Ни дня без веры

Четверг, мая 14, 2015 17:58

images (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2015/05/images35.jpeg)»»Вера человека в сверхъестественное — это и ни хорошо, и ни плохо. Это просто необходимость, внутренняя потребность каждого. Только вот в понятие сверхъестественное каждый вкладывает что-то свое. А если человек не верит — это скорее недостаток, чем его отличительная черта или индивидуальность. Ведь когда люди не верят ни во что, они готовы поверить во все. А такой человек умер для общества, он уже не личность, а марионетка, отдавшая себя в руки кукловода.

На протяжении уже ни одной тысячи лет, люди шьют себе одежду, строят дома, проводят границы, возводят стены и укрепления. Зачем? Чтобы защитить себя, обеспечить себе безопасность. Ведь человек всю свою жизнь бежит ни туда где разброд и шатание, а туда где тишина и покой. Вы же не пойдете босиком гулять зимой по морозу, и не будете строить соломенный дом там, где штор мят ветра. Вряд ли — комфорт и свое здоровье превыше всего. Так почему же нас должно удивлять, что мы нашу душу, внутренний мир, как хотите это назовите, тоже стараемся «укутать», обезопасить, поддержать.
Когда мы спотыкаемся, падаем и разбиваем себе в кровь коленки, нам нужна помощь, ну хотя бы зеленкой помазать что-ли. А когда переживаем, боимся, впадаем в депрессию, встречаем на своем пути необъяснимое и непонятное, сталкиваемся с ритуальными услугами (а таких моментов в жизни, как горошин, только успевай на нитку нанизывать) у нас душа кровоточит. Только вот универсального средства — зеленки — человечество не придумало. Вот здесь то и приходит на помощь вера. И кто-то сжимает в кулаке амулет, кто-то делает татуировки (наколки (http://ivantattoo.ru/tyuremnye-nakolki-tatuirovki-znacheniya-nakolok-fotografii-nakolok-nakolka-na-zone-partaknakolki-vorov-v-zakone.html)»»), чтобы всегда помнить об этом, а кто-то обращается к Аллаху, Христу, Будде, а кто-то потирает пузико статуэтки…
Нам просто нужна помощь или скорее чувство защищенности, опора. Ну не может душа опираться, на так легко уязвимое тело, и на разум так много незнающий и непонимающий.
Это одна сторона веры в сверхъестественное. А что касается веры людей в приведения, зеленых человечков, потусторонние миры. Здесь я лишь могу повторить вслед за Лапласом — «то, что мы знаем, — ограниченно, а то, чего мы не знаем, — бесконечно». И если мы сегодня не можем разумно, как нам кажется, чего-то обосновать, это вовсе не значит, что этого нет. Просто нам это еще не открылось. Поэтому порой сначала нужно верить, чтобы потом понять.

Ведь когда-то и земля казалась плоской, и такое понятие как галактика и существование других планет для кого-то казалось лишь нелепостью, сверхъестественной чепухой. А как бы мы сегодня посмотрели на этого человека? И только те, кто верили, смогли впоследствии понять и познать. И вот вопрос, когда миф превращается в действительность, чья это победа — материалистов или идеалистов?…

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько