Планируете семью?

Четверг, мая 21, 2015 20:14

images (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2015/05/images52.jpeg)»»В жизни каждой молодой семьи наступает момент, когда приходит пора обзаводиться маленьким, постоянно кричащим, но от этого не менее любимым ребенком. Так почему же для одних это становится неприятным сюрпризом, когда другие семьи долго и, к тому же, тщетно продолжают попытки забеременеть?

Распространено мнение, что возможность зачатия, а также дальнейшее здоровье плода и, в последствие, ребенка в большей степени зависит от здоровья будущей матери. Но в этом процессе, как ни крути, участвует две половых клетки. Ответственность лежит если и не в равных долях, то на мужской части больше.

Существует неимоверное количество факторов, которые влияют на развитие плода. До скрещивания, женская и мужская клетки развиваются отдельно, и, если женская развивается всего около недели, то мужская жизнеспособна три месяца. Всем давно известен тот факт, что алкоголь пагубно влияет на ребенка, но почему-то все забывают, что он и влияет на сперматозоид, который в будущем может стать продолжением вашего рода. Многие думают, что достаточно не употреблять спиртные напитки именно в день зачатия. А как же три месяца до этого, когда мужские половые клетки развивались, и в их развитии брал участие еще и спирт? Не отменяется тот факт, что в день зачатия примет участие именно пораженная клетка, а ведь никто не хочет, чтобы у него родился больной ребенок. В то время, как девушке достаточно прекратить оказывать пагубное влияние алкоголя, никотина, или другого воздействия в день начала следующей менструации, мужчине необходимо об этом задуматься как минимум за пару месяцев до момента оплодотворения.

Бывают случаи, когда и муж здоров, и жена здорова, а попытки так и не увенчались успехом. Все из-за того, что многие считают достаточным одно семяизвержение и ребеночек уже начнет развиваться у вас в утробе. Но, как показывает нам медицина, это мнение ошибочно. На самом деле существует очень короткий период, в который оплодотворение возможно, и зависит он только от женщины. Такой период называется овуляцией. Мало, кто знает конкретную дату, когда она наступает, еще меньше знают, как правильно ее определить. Так займитесь этим всерьез и определите.

Когда вы начинаете планировать семью, то прежде всего, позаботьтесь о своем здоровье, исключите все, что может навредить вам и вашему будущему малышу. Если в течении полугода так и не появились долгожданные две полоски на тесте, то обратитесь к врачу и не отчаивайтесь, безвыходных ситуаций не бывает.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько