Деликатесное блюдо
Понедельник, Май 25, 2015 13:12(http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2015/05/images4.jpg)»»Приготовим сами пикантный майонез
Скоро праздник, а ваши близкие очень любят добавлять майонез во все блюда, хотя вы считаете этот продукт вредным для здоровья и не вкусным. Что делать в такой щекотливой ситуации? Остаётся только следовать нашему хорошему рецепту и приготовить лично из самых свежих и полезных, на ваш взгляд, ингредиентов замечательный пикантный майонез.
Вам понадобятся:
1. Варёный яичный желток 1 штука.
2. Сырой яичный желток 2 штуки
3. Очищенное подсолнечное или оливковое масло 50 грамм.
4. Свежее яблоко 1 штука.
5. Консервированные белые грибы 30 грамм.
6. Красное вино, типа портвейна 30 грамм.
Рецепт приготовления пикантного майонеза
Натереть на мелкую тёрку варёный желток и яблоко. Грибы натереть на крупную тёрку или очень мелко нашинковать.
Смешать варёный желток, сырой желток, горчицу, специи и размешать. Постепенно по чайной ложечке добавлять растительное масло и взбивать миксером.
Когда масса станет однородной, то добавить яблоки, затем грибы и размешать. В последнюю очередь добавьте вино.
У вас должна получиться оригинальная по вкусу и пикантная с перчиком и вином добавка ко вторым блюдам. Этот майонез придаст дополнительные вкусовые ощущения жареному мясу.