Причины мужского облысения

Вторник, августа 4, 2015 9:39

У здорового человека каждый день с головы выпадает порядка одной сотни волос. Это абсолютно нормально, ведь таким образом происходит обновление волосяного покрова. Однако иногда этот процесс начинает настолько усиливаться, что приводит к облысению. Обычно этому подвержены мужчины старше 30-40 лет. Давайте же разберемся, из-за чего это происходит, и как с этим бороться.

В чрезмерном выпадении волос виноват тестостерон – основной мужской гормон, вырабатывающийся половыми железами. Чем больше у мужчины тестостерона, тем он мужественнее, сильнее и сексуальнее. Кстати, именно поэтому многих женщин подсознательно тянет на лысых мужчин, ведь у них повышенный уровень тестостерона.

Однако также тестостерон оказывает негативное влияние на мужскую шевелюру. На самом деле сам тестостерон здесь не виноват, виновата его производная – дигидротестостерон. Именно этот гормон блокирует жизнедеятельность волосяных луковиц на теменной и лобной части головы, приводя к раннему облысению. Производиться дигидротестостерон из тестостерона с помощью специального фермента – редуктазы. Даже самый тестостероновый самец, у которого мужские гормоны буквально лезут со всех щелей, без этого фермента не облысеет. Количество этого фермента зависит от специального гена, который передается по наследству. Так что, если Ваш отец и дедушка рано облысели, скорее всего Вас тоже эта беда не обойдет стороной.

К счастью, сегодня можно эффективно бороться с облысений и подавлять работу дигидротестостерона. Обратитесь в специальные клиники, например, GrossKlinik.ru (http://GrossKlinik.ru/diagnostics/)»». Там Вам дадут все нужные консультации и расскажут о самых современных методах лечения.
Кстати, употребление алкоголя и курения крайне негативно влияет на состояние волос не только у мужчин, но и у женщин. Это научно доказано, так что ведение активного и здорового образа жизни поможет сохранить красивую шевелюру надолго.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько