Реабилитация наркозависимых

Суббота, октября 3, 2015 11:33

Наркомания – это карающий бич современного общества. Ежегодно только в Российской Федерации из-за наркотиков погибает порядка 100 тысяч человек. Еще сотням тысяч они навсегда ломают судьбы, разбивают семьи и калечат личность. При этом большая часть наркозависимых – это молодые люди в возрасте от 15 до 30 лет. То есть от наркотиков страдает самая жизнеспособная, самая основополагающая часть нации. И это только в нашей стране. Всего наркотики являются причиной миллионов смертей по всему миру, лидируя в номинации «самый массовый и беспощадный убийца».
Основная проблема наркоманов состоит в том, что редко кто из наркозависимых себя таким признает. Большинство будет до последнего упираться и доказывать, что наркомания для них не является проблемой, и они могут бросить наркотики в любой момент. Однако они не могут. Наркомания – это серьезная и сложная болезнь, тяжелая психологическая зависимость. Бросить самостоятельно почти невозможно, поэтому больному обязательно необходима реабилитация наркозависимых в Москве (http://narkocentr.com» title=»реабилитация наркозависимых в Москве)»» или любом другом крупном городе России.
Смысл этой реабилитации состоит в том, чтобы профессиональные психологи смогли доказать наркоману, что он болен, что ему нужна помощь врачей. Пожалуй, это самая сложная, но невероятно важная часть лечения, без которого даже нельзя мечтать об эффективном избавлении от зависимости. Затем пациента помещают в стационар, где он проводит некоторое время. Лечение в таком реабилитационном центре больше походит на отдых в санатории, где заботливые медицинские работники следят за состоянием больного и проводят комплексное лечение, чтобы хоть как-то нейтрализовать вред, который наркотики уже успели причинить.
Как показывает статистика, если больной смог осознать свое состояние, согласился с тем, что ему нужна помощь и пошел на контакт с врачами, то более 95% из них возвращаются к нормальной жизни и навсегда забывают про этот яд, про наркотики.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько