Почему работа с психологом добавляет страданий?

Среда, мая 11, 2016 11:43

Большинство людей знают о психологии только понаслышке – из глянцевых журналов, из тестов или из телевизора. Поэтому часто о ней складывается неправильное мнение. На первый взгляд, кажется, что работа психолога должна приносить только радость и облегчение. Однако это очень далеко от настоящего положения дел. В обычно медицине, довольно часто в самом начале лечения болезни происходит её обострение. И только после продолжения лечения наступает облегчение. А когда человек, с поверхностными знаниями и представлениями о психологии, приходит на сеанс к профессионалу, он ждет что с каждой встречей всего его печали и невзгоды будут только уменьшатся. Однако в настоящей работе происходит обратное. Для того, чтобы решить проблемы клиента, нужно раскопать весь тот негатив, который человек привык прятать от себя. А эти раскопки очень болезненны. И этого нельзя избежать. Психолог метро Орехово поможет вам разобраться в себе и понять причины своих неудач.

Работа с психологом приносит боль и страдания. Она должна это делать. Так же как вправление вывихнутого сустава. Поэтому во время сеанса у психолога или психотерапевта часто приходится переживать слишком много неприятных эмоций. От этого никуда не деться. Если вы ждете от работы с психологом милых задушевных бесед, то вы очень сильно ошибаетесь. Как говорится, No pain — no gain.

Есть и другой способ психологического воздействия (но не терапии). Он имеет такой же тип как группы анонимных алкоголиков. Часто это происходит на форумах, когда люди не имея должной подготовки, просто обсуждают между собой свои проблемы. Такие обсуждения работают, так же как психологический анальгетик. Пообщались, сообщили друг другу свои печали, все вместе посокрушались, пожалели друг друга и после этого вроде бы полегчало. Но такой анальгетик – снимает только боль, но не лечит причину. Это как если бы аппендицит лечили аспирином. Не трудно понять аналогию…

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько