Лечение алкоголизма — разница в подходах.

Среда, сентября 14, 2016 5:17

Лечение алкоголизма. Как ни странно, но суть этого понятия для пьющего человека и врача нарколога имеет огромную разницу.

Большинство алкоголиков в это понятие вкладывают свой смысл. Под лечением алкоголизма они понимают возможность выпивать «как все», уметь контролировать прием спиртных напитков, а на утро не испытывать тягостных последствий в виде похмельного синдрома.

Наркологи в свою очередь под лечением алкоголизма понимают полное воздержание от алкоголя. Алкоголизм вылечить нельзя, а вот вернуться к трезвой, полноценной жизни можно. И в первую очередь для этого необходимо желание самого пациента. Только тогда, когда у человека есть мотив покончить с пьянством навсегда, с помощью врача нарколога ему удастся добиться стойкой ремиссии. Если нужен срочный выход из запоя, ссылка здесь!

В тех случаях, когда пациент просит закодироваться от алкоголизма на один год, о мотивации на лечение речь не идет. В этих случаях, как правило, пациент хочет улучшить собственное здоровье, избавиться от тех негативных последствий, которые нанесло ему злоупотребление спиртными напитками.

Нормализовать обстановку в семье или сохранить разрывающиеся отношения с близкими людьми, а потом, по прошествии года вернуться к прежнему увлечению. Он считает, что за год его организм отвыкнет от алкоголя, и он сможет изредка выпивать. Именно в этом кроется главное заблуждение алкоголика. При наличии алкоголизма, не через год, не через пять и даже двадцать пять лет трезвой жизни человек не сможет употреблять алкогольные напитки.

Известно достаточное количество случаев, когда человек на протяжении длительного времени неупотребления алкоголя, поднимался вверх по карьерной лестнице, имел счастливую семью, моральное и материальное благополучие и после первой рюмки, которую он позволял себе в результате ошибочного мнения, что он уже здоров и зависимости у него нет – в один момент терял все приобретенное за годы трезвости.

Он возвращался в то состояние, в котором находился до момента лечения. Человеку, зависимому от алкоголя, следует помнить, что результат его лечения от алкоголизма действует только при полном воздержании от алкоголя.

И не следует проводить эксперименты, доказывая самому себе и окружающим, свою способность пить «как все». Больной алкоголизмом, не при каких условиях выпивать в меру не сможет. Каждая первая рюмка, будет уводить в запойное состояние. Выход один — полностью отказаться от употребления алкоголя, и понять на конец, что тратя свою жизнь на уничтожение себя, своего здоровья, на разрушение семьи и подрастающих детей — радости себе и своим близким Вы не добавляете.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько