Как вести себя гипертоникам в жару?

Четверг, мая 4, 2017 6:10

Чтобы сохранить хорошее самочувствие, людям с повышенным артериальным давление не следует быть на улице днем в период с 12.00 до 16.00, когда солнце наиболее активно. Именно поэтому, в государствах с жарким климатом в эти часы проходит сиеста.

Также, не надо в жару физически перегружать себя. Особенно дачникам с гипертонией.
Каждый гипертоник помнит «золотое правило» — не злоупотреблять солью в еде. Не выполнение этого правила приводит к скачкам артериального давления, жажде и снижению проводимости сосудов. Норма жидкости в день — 1,5 литра, а все, что выпивается сверх нормы, перегружает сердечнососудистую систему, и приводит к еще большему повышению давления.
В случае плохого самочувствия, нужно погладить лоб ладонями, совершая движения по направлению от переносицы к вискам. Затем, следует перейти к поглаживаниям ладонями лица, совершая движения, как при умывании. Потом, переходите к затылку и шее, поглаживая их по направлению к лопаткам. Заключительным этапом можно назвать поглаживание висков: совершайте круговые движения кончиками пальцев. При помощи этого нехитрого массажа головы, который необходимо делать минимум 2 раза в день, самочувствие и настроение улучшатся.
В экстренных случаях нужно провести мероприятия по оказанию скорой помощи. Во-первых, следует измерить давление тонометром. Во-вторых, рекомендуется положить больного на ровную поверхность. Затем выпить прописанное врачом лекарство, даже если не подошла его очередь. В случае отсутствия такого лекарства, необходимо выпить 50 капель валокордина или корвалола. Также нужно открыть в помещении окна и включить вентилятор или кондиционер купить в Крыму который можно на ozon-ug.ru. В ноги положить грелку. Следует выпить теплый свежезаваренный чай из мяты. В случае возникновения боли в груди, нужно положить нитроглицерин под язык. Хорошо помогают понизить кровяное давление примочки из яблочного уксуса, которые делают на стопы в течение 10 минут. Через полчаса вновь измерить давление.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько