Услуги профессионального логопеда

Пятница, августа 11, 2017 8:34

Логопед отмечает, что в последнее время случаев обращений к специалистам по поводу нарушений речевого развития становится все больше. Например, часто встречаются жалобы на полное или частичное отсутствие речи у детей в возрасте 3-5 лет. Как правило, в таких случаях логопед ставит диагноз алалия, который является следствием недоразвитием или нарушением речевого центра в коре головного мозга из-за нарушений в развитии ребенка. Подробнее на http://logo.ember.pro/. Услуги частных специалистов, особенно с медицинским профилем у современных людей пользуются большим спросом. Как правило, им доверяют больше, да и посещать их комфортнее, несмотря на то, что за услуги приходится платить деньги, и порой немалые.

Как следствие, ребенок способен понимать обращенную к нему речь, но не знает, как говорить самому. Сюда же относится и сенсорная алалия, при которой ребенок способен автоматически повторять чужие фразы, но не может сформулировать свой ответ. Мутизм проявляется в полной остановке речевого развития, но не из-за физиологических причин, а вследствие психической травмы. Врач логопед должен знать, как организовать процесс коррекции в случаях таких серьезных нарушений как детский аутизм и общее недоразвитие речи. Конечно, полного выздоровления не будет, но обеспечить контакт ребенка с внешним миром, научить его выражать свои желания, произносить отдельные слова – это все возможно.

Поскольку аутизм, это нарушение психики, врач логопед часто ведет терапию совместно с психиатром. Главной задачей является вывести ребенка из его внутреннего мира, где он прячется, наружу, привить ему элементарные бытовые навыки и простейшие речевые навыки. Особенностями аутического состояния могут быть как полная апатия, так и легкая возбудимость вкупе с неконтролируемой агрессией. Общее недоразвитие речи обычно является следствием детского аутизма.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько