Последнюю «Таврию» продали с аукциона

Вторник, июля 26, 2011 14:13
Последнюю «Таврию» продали с аукциона

(http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2011/07/tavria.jpg)»» Последнюю «Таврию» продали с аукциона

Он-лайн аукцион по продаже последней «Таврии», которая сошла с конвейера запорожского автозавода, продолжался неделю. Торги стартовали с 36 тысяч гривен — такова цена автомобиля ЗАЗ-1103 Славута в салонах. Досталась «Славута» жителю Киевской области за 46 930 грн.

Если Вы решили купить автомобиль в Киеве (http://autoportal.ua/catalogue/automarkets/kiev.html)»», то следует все хорошо обдумать и сравнить цены различных автосалонов. Это лучше делать на специализированном сайте. Так вы сэкономите свое время, нервы и деньги.

Сначала прогнозировали, что последняя «Славута» сойдет с конвейера 19 сентября прошлого года. Но потом завод выпустил еще дополнительную партию для льготников на 50 миллионов гривен. Таким образом «таврии» («Славута» и «Таврия-пикап») перестали выпускать только в январе этого года. Трехдверную «Таврию» перестали выпускать еще в 2008 году. Причина — нерентабельность производства и падение спроса. Таким образом, из ассортимента автосалонов исчез самый дешевый автомобиль. Теперь потенциальные покупателям «Таврий» придется переключиться на российские «вазы» — их цена около 50 тысяч гривен.

С этого года Запорожский автозавод будет выпускать только «Ланосы» и новый автомобиль Forza, изготовленный на базе китайской Chery. Вероятно, под брендом ЗАЗ будут выпускать также Chevrolet Aveo, производство которого планируют перенести в Украину из Польши.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько