Какие анализы и обследования следует пройти паре при подозрении на бесплодие?

Вторник, октября 24, 2017 9:03

«Если в семье нет детей, значит у женщины проблемы со здоровьем». Этот стереотип глубоко укоренился в обществе, хотя оснований для него нет. В пятидесяти процентах случаев (а то и больше) бесплодным может оказаться и мужчина. Поэтому если беременность не наступает, обследоваться нужно обоим. Какие же анализы на бесплодие необходимо пройти, и когда следует задуматься о походе в клинику? Хотите купить t95z plus? Заходите на сайт alfabox.com.ua

Поводы обратиться к врачу
Говорить о возможном бесплодии, если беременность не наступила после первой или второй попытки, как минимум, глупо. Человеческий организм – не машина, и одним «нажатием кнопки» нужные процессы запустить получается далеко не всегда. Существует целый ряд четко обрисованных медиками ситуаций, когда паре следует задуматься об обследовании. Среди них следующие:
регулярный незащищенный секс на протяжении года не приводит к зачатию;
один из супругов (или оба) уже перешагнул тридцатилетний рубеж, и интимные отношения без предохранения не заканчиваются беременностью в течении 6 месяцев;
у женщины есть нарушения менструального цикла;
у мужчины отсутствует эякуляция.
Алгоритм действий
Итак, проблема – на лицо: секс регулярный, времени прошло достаточно, а беременность все не наступает. Что именно нужно делать желающим стать родителями? Какие анализы при бесплодии необходимо сдать? В первую очередь, следует уяснить, что самолечение недопустимо. Польза сомнительна, а риск усугубить ситуацию слишком высок. Поэтому, заподозрив неладное, супругам нужно взять свои амбулаторные карты и записаться на прием к доктору: женщине к гинекологу, а мужчине – к урологу-андрологу.
Врач проведет беседу, в ходе которой постарается выявить все нюансы, а затем назначит ряд обследований.
К общим анализам (их сдает каждый из пары) относятся:
Анализ крови и мочи на гормоны.
Анализ крови из вены на лютеинизирующий гормон, от которого зависит уровень женского прогестерона и мужского тестостерона, необходимых для зачатия.
Обследования на наличие половых инфекций.
Кариотипирование — анализ, который определяет наличие или отсутствие антител в крови. Назначается в крайних случаях – если все остальные обследования не прояснили картины. Его цель – исключить генетический фактор бесплодия.
Обследования и анализы для женщин:
Посткоитальный анализ цервикальной слизи, по которой сперматозоиды добираются к яйцеклетке.
УЗИ и рентген матки, яичников и фаллопиевых труб.
Соногистерография – специальное «женское» УЗИ.
Исследование биоптата эндометрия.
Лапароскопия – исследование женских детородных органов на предмет наличия спаек, миом, кист.
Гистероскопия – обследование внутренней слизистой оболочки матки.
Анализы для мужчин:
Спермограмма.
Тестикулярная биопсия.
Конечно, все эти обследования отнимут определенное количество времени и денег. Но любые жертвы покажутся пустячными, когда тест покажет заветные две полоски. В данном случае цель оправдывает средства, ведь дети – это святое. И иногда просто мечтать об их появлении – мало.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько