Индусы вслед за самым дешевым авто разработали дом за 720 долларов

Пятница, июля 29, 2011 12:10
Дом за 720 долларов

(http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2011/07/hata.jpg)»» Дом за 720 долларов

Индийский концерн, который в свое время разработал дешевый в мире автомобиль, начал производство сборного дома за 720 долларов, который сводится всего за семь дней и способен простоять 20 лет. За такие деньги – это даже очень большой срок служения.

Индийский концерн Tata Group, который недавно стал известным во всем мире благодаря выпуску самого дешевого в мире автомобиля Tata Nano, представил на суд общественности еще один супердешевый продукт — Nano House. Небольшой домик, в котором есть спальня, кухня, гостиная и даже туалет, имеет натяжные потолки (http://www.potolok.name/)»» и способен, наверное, удовлетворить потребности большинства индусов в доступном жилье. Климат у них теплый, так что особых утеплений делать не пришлось. Сборный домик имеет площадь 20 квадратных метров и стоит всего-навсего 32 тысячи рупий (около 720 долларов).

Nano House собирается все за одну неделю и способен простоять 20 лет.

«Мы уже подготовили две-три различные конструкции на основе опроса будущих покупателей», — рассказал руководитель проекта. «Надеюсь, в ближайшие шесть-восемь месяцев мы будем в состоянии покорить рынок в национальном масштабе», — добавил представитель компании.

Базовая модель Nano House будет сделана с использованием кокосового волокна или джута для обшивки стен и интерьеров.

Кроме этого, дом будет доступен в расширенной версии: площадью 30 квадратных метров и с дополнительными функциями, такими как солнечная батарея для крыши и веранды.

Нет никакого сомнения, что таки сооружения получат большую популярность в различных странах. Это особенно относится к тем, где очень остро стоит проблема с жилой площадью, а большинство населения просто финансово не может себе позволить купить или построить нормальный дом. А за 20 лет, который этот дом прослужит, можно и денег поднасобирать для покупки или постройки более фундаментального жилища. Это все-таки обойдется более дешево, чем арендовать жилье за явно завишенными ценами и не иметь никакой возможности отложить часть накоплений на приобретение собственного дома.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько