Домашние рецепты узбекского плова
Четверг, Август 4, 2011 8:57Приветствую всех тех гурманов, которые решили прочитать данную статью о разновидностях узбекского плова. Почему я написал именно гурманов, а потому, что узбекский плов — это блюдо действительно для настоящих гурманов!
В данной статье я оповествую Вам разновидности приготовления узбекского плова, которые я знаю и частенько экспериментирую, некоторую информацию я брал с интернета, а в большинстве пишу от своего пера, так сказать . Вообще я много экспериментирую с приготовлением различных блюд и часто, к примеру использую грили для кур«» на своей даче, или на природе с друзьями. Так же я готовлю различные выпечки, пробую что то новенькое и креативное. Ах да, самое главное, я забыл представится, меня зовут Константин и работаю шеф поваром в Азиатском ресторане.
Ну что же, давайте собственно уже и приступим:
Плов с чесноком
Первый рецепт, который я, ну очень часто использую при приготовлении отменного плова (кстати он невероятно прост). Блюдо получается таким вкусным, что просто слюнки текут. Рецепт плова с чесноком таков, в начале нужно почистить чеснок (не разрезая его, оставить цельным), затем обжариваем лук вместе с морковью, далее закидываем рис, а затем ждем вкусный плов!
Плов с изюмом
Я думаю каждый человек знает, который умеет вкусно готовить, да и вообще занимается кулинарией, что настоящий плов — это плов с изюмом. Честно говоря, мои первые впечатления были очень наполненные эмоциями. Я хоть и имею 7 летний опыт работы в своем деле, и меня часто удивляет то, что какие то мелкие специи способны на столько изменить все блюдо! Рецепт так же просто, обычный плов по вашему вкусу, только немного черного изюма. Тут главное чуть — чуть добавить и не переборщить, сладковатый вкус винограда будет передавать такое настроение блюда, которое Вы приготовили, что это просто неописуемо!
Самаркандский плов
Этот вид плова отличен от предыдущих многим, давайте об этом поподробнее. Во первых вкус, совсем не то, как в обычном плове, во вторых — это цвет, немного беловатый, кажется не наваристым, но тем не менее запахи впечатляют. Закладываем рис, морковь, а затем мясо и добавляем свои специи по усмотрению, масло так же должно быть не более 400мл. Перец и соль тоже на Ваше усмотрение. Нарезаем морковь, затем обжариваем мясо и лук. Замачиваем рис в соленой воде перед всем этим делом. После чего наливаем воду и немного подсаливаем ее, а также кидаем туда свои специи и далее положить рис в обжареный лук, варим наш плов где то 20 — 25 минут. Данный рецепт я взял в сети интернет и это не мой рецепт, к сожалению, но хочу отметить что он очень вкусный.
На этом я пожалуй и закончу писать о своих рецептах узбекского плова и буду дальше экспериментировать с грилями для кур«» к примеру, или с другим блюдами, которых очень много. Я надеюсь что Вы, уважаемые гурманы, так же как и я еще больше подкрепились мотивацией приготовить что то вкусное, а затем устроить приятную трапезу! Приятного аппетита!
К вашему внимаю также доступные рецепты для микроволновки (http://microkulinar.ru/)»»