Женский организм — не машина для рекордов

Пятница, августа 19, 2011 15:20
Женский организм - не машина для рекордов (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2011/08/trio.jpg)»»

Женский организм - не машина для рекордов

Насколько безопасно рожать больше одного ребенка? Природой запрограммировано, что женщина должна рожать одного ребенка. Подсчитаем, какой груз носит женщина в последние недели беременности одним ребенком: нормальный плод должен весить 3-4 килограмма, добавим вес плаценты, околоплодных вод – получается менее 7 килограммов. А теперь представьте, что тот же «пространство», который занимает один ребенок, должны делить несколько малышей? Поэтому когда в матке развивается больше плодов, это уже определенное отклонение, опасность и для детей, и для матери.

Что же касается здоровья детей, то все зависит от того, насколько здорова была женщина до беременности, в каких условиях переносила беременность, вовремя ли делали ктг плода (http://www.medivin.com.ua/prenatalnaya-diagnostika/kardiotokografiya-ktg.html)»», от врачей и медикаментов. Очень хорошо заботятся о здоровье матери и ребенка в медицинской клинике «Медивин», ведь там работают настоящие профессионалы.

Беременность двумя детьми не очень опасна для здоровья. Организм женщины уже приспособился к двойняшкам или близнецам. Ведь рождение двух детей — наследственный фактор. Такие дети чаще всего оплодотворяются естественным путем. И если семья хорошо знает свое генеалогическое дерево и уверена, что двойняшек в семье никогда не было, то вероятность рождения их практически равна нулю.

Большинство женщин, которые рожали тройняшек и больше детей, были оплодотворены из пробирки или же перед беременностью лечились от бесплодия. Поэтому в данном случае речь о наследственность не идет.

Более двух детей рождаются не так уж и часто, поэтому специальной статистики не ведут. Бывает, что женщина родит тройняшек на шестом месяце беременности, каждый из малышей весит 600 граммов, но все дети выживают и растут здоровыми, ничем не отличаются от других. А бывает, что мать вынашивает детей все девять месяцев, рожает их с нормальным весом — по полтора-два килограмма, а дети болеют или даже умирают.

В Украине, кажется, еще не рождалось больше четырех детей. Но недавно в Италии женщина родила сразу пятерых. Но и четырех вынашивают не так часто.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

One Response to “Женский организм — не машина для рекордов”

  1. Хочешь сына? Брось сигарету! | Блог об удаче и здоровье says:

    ноября 1, 2011 at 10:15

    […] на 20 неделе беременности, благодаря качественной ультразвуковой аппарате, уже […]

Оставьте комент или несколько