Заведения быстрого питания – высокого уровня.
Понедельник, Август 22, 2011 6:48Сегодня вкусно поесть в приятной атмосфере можно не только в фешенебельных заведениях столицы. Широкую популярность приобрели так называемые рестораны «быстрого питания». Предлагаемая ими форма обслуживания, основана на принципе проведения фуршетов. Каждый посетитель выбирает себе из большого ассортимента блюда по вкусу.
Правила хранения готовых блюд, требуют, чтобы свежая пища была реализована в течение определенного срока, а невыбранные остатки должны быть утилизированы в обязательном порядке. Заведения, придерживающиеся этих санитарных норм, всегда полны посетителей.
Такие рестораны (http://mosmenu.ru/)»» пришли на смену низкокачественным столовым, которые работают по принципам, заложенным еще советским общепитом. Преимуществом этих заведений является возможность вкусно и плотно пообедать в течение рабочего дня. Обычно меню здесь состоит из нескольких видов первых блюд, десятка полтора-два вторых и большого выбора десертов. Отдельно можно заказать к столу спиртные напитки. Ценовая политика в таких заведениях более чем демократична и рассчитана на широкую категорию посетителей. Здесь можно вполне бюджетно пообедать или же накрыть вполне приличный стол для проведения ситуативного мероприятия. Стоимость плотного обеда на одну персону обычно не превышает десяти долларов США, но пределов в желаниях заказчиков, конечно же, нет.
Рестораны Москвы (http://mosmenu.ru/)»», специализирующиеся на данном виде деятельности уделяют достаточно много внимания интерьеру заведения. Зачастую интерьер очень приятен, помещения хорошо проветриваются, играет ненавязчивая музыка, поэтому обед проходит в очень позитивной атмосфере.
Очень ценным качеством таких заведений является их график работы. Многие люди, живущие в мегаполисе, имеют ненормированный рабочий график, при этом полноценно питаться удается далеко не всегда. Если возвращаться с работы приходится поздно вечером, то ни о какой домашней готовке и речи быть не может. Поэтому рестораны Москвы, работающие по системе фаст-фуда, учитывают такие нюансы в графике работы заведения. Поужинать в спокойной обстановке полупустого заведения можно даже очень поздним вечером.
Сейчас в столице насчитывается несколько десятков разных предприятий, осуществляющих данный вид деятельности. Первыми застолбили места иностранные компании, занимающиеся этим бизнесом во многих странах. В такие заведения можно ходить без опасений, что санитарные условия приготовления пищи не будут соответствовать нормам, а блюда просроченными. Подходы к качеству кулинарии, именно в иностранных ресторанах быстрого питания, едины для всех своих точек, независимо от страны нахождения. В отличие от скудного меню, состоящего из жареной картошки и гамбургера, которые позволяют чувствовать сытость на протяжении короткого времени, комплексные обеды действительно обильные и калорийные, поскольку блюда приготавливаются только из натуральных продуктов, без каких-либо специальных добавок.