Молодеем вместе с киви

Вторник, Август 23, 2011 7:01
Молодеем вместе с киви (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2011/08/kivi.jpg)»»

Молодеем вместе с киви

Мир узнал про этот мохнатенький тропический плод свет в середине XIX века. А благодарить за его появление мы должны новозеландского садовника любителя. Именно он окультурил китайский крыжовник, в результате чего и появился это чудо – киви.

Экзотический фрукт, напоминающий по вкусу землянику и крыжовник, стал чрезвычайно популярным во всем мире. Своей покрытой коричневыми волосками кожурой он напоминал нелетающую птичку киви-киви — национальный символ Новой Зеландии.

Природа щедро вложила в этот плод много полезных веществ!

Лишь в одном киви содержится столько витамина С, что его хватает человеку на полтора дня. Кроме того, здесь есть много магния, калия и клетчатки, благодаря которой мы можем избавляться от шлаков. К тому же, клетчатка хорошо нормализирует пищеварение.

В этих плодах содержатся вещества, которые сжигают жиры, блокирующие артерии. Благодаря этому киви очень полезны людям, страдающим от болезней сердца.

Интересно, что, защищая ваше сердце, киви подобно ананасу, способствует уменьшению веса. Съедайте ежедневно два-три плода за полчаса до употребления основной пищи. Если желудок позволяет, специалисты советуют устраивать и разгрузочные дни для похудения«» под эгидой киви: 1 кг в 4-5 приемов в течение дня.

Эти плоды хорошо утоляют жажду и восстанавливают организм во время и после физических нагрузок.

Если вы купили незрелые киви, то достаточно положить их в пакет (обязательно бумажный) в котором хранятся бананы, яблоки или груши. Как это ни удивительно, но в таком окружении они быстро созреют. А чтобы не ошибиться при покупке, попробуйте плод на упругость. Спелые киви должны быть не слишком мягкими и не слишком твердыми. А пахнуть они должны лимоном, бананом и земляникой.

Хранить киви желательно в полиэтиленовом пакете с дырочками в холодильнике не более месяца.

Киви можно употреблять в пищу не только как самостоятельное блюдо. Этот плод хорошо сочетается с мясом, ветчиной, рыбой (особенно с лососем, креветками), сыром.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.
Метки:

Оставьте комент или несколько