Море… в квартире

Пятница, сентября 9, 2011 14:27
Морской аквариум (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2011/09/aquarium.jpg)»»

Море можно сделать и в квартире

Оказывается, атмосферу морского дна можно почувствовать в небольшой комнате обычной квартиры. Среди водорослей, морских камешков здесь удобно и комфортно чувствуют себя рыбки, кораллы, морские.

Запустить морской аквариум, ухаживать за ним гораздо труднее, чем за пресноводным. И каждый желающий, не искушенный в этом деле, сделать этого не сможет. Так, чтобы запустить пресноводный аквариум, может хватить и двух недель, для запуска морского нужно затратить минимум полгода.

Сложности начинаются уже с того, что система созревания морской воды — ступенчатая. Ведь поэтапно происходит очистка пресной воды, затем в нее вносится морская соль, другие препараты. Важным фактором является внесением в эту воду живого морского камня, населенного различными микроорганизмами, бактериями, которые работают как своеобразный биологический фильтр, который выводит из аквариума опасные для его жителей вещества.

Так же нагрузка на аквариум должена расти постепенно, ведь вода созревает поэтапно. Сначала запускаются одна-две рыбешки, которые живут там два-три месяца. А потом каждый раз через определенный период снова запускается по несколько рыбешек. Уже через полгода можно запустить самые непритязательные кораллы. Морские ежи запускаются через год.

Хотя, несмотря на то, что рыбы запускаются первыми, стоит сказать, что огромные проблемы есть и с ними. Ведь на поверхности каждой рыбы есть болезнетворные организмы. И чтобы они не попадали в аквариум, на два месяца перед запуском рыбки помещаются в карантин.

Но наибольшей все же остается проблема параметров морской воды. Их нужно соблюдать строго. Температура должна быть не выше и не ниже 25-26 градусов, уровень РН в воде — 8-8,2 — без каких-либо отклонений в ту или другую сторону. Также для нормального роста и развития кораллов ночью нужно создавать видимость луны, причем, учитывая не наши, а тропические лунные фазы. Важным фактором является течение. Если в пресноводном аквариуме можно обойтись одним фильтром для циркуляции воды, то в морском в зависимости от его объема требуется 3-4 фильтры.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько