Жертвы совместных родов

Пятница, сентября 16, 2011 14:45
Жертвы совместных родов (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2011/09/rody.jpg)»»

Сегодня - счастье. А завтра?

Нет причин утверждать, что присутствие мужчины при родах – однозначное зло, но лучше подходить к этому вопросу осторожно. И не заставлять, если не хочет. А некоторым даже не предлагать. Ведь вы не знаете, какие последствия будет иметь это для вашего дальнейшего сосуществования.

Пришла традиция совместных родов с Запада. И прижилась. И среди женщин даже стало модно рассказывать подружкам, что таки да, был, участие принимал, спину массировал, пуповину резал и даже плакал. И это якобы должно положительно повлиять на развитие его родительских качеств. И укрепить любовь. Хоть и давно известно – что для немца или американца хорошо, то для украинца – смерть. А потом удивляются, что ребенка обожает и к жене вроде хорошо относится, а вот с работы домой не спешит. И как женщину жену очень бережно, красиво, но игнорирует. Совсем.

Женщины, а поговорите вы-то за чашкой кофе с коньяком с толковым мужчиной-гинекологом и он вам так по-дружески скажет: «Не дай Бог! Сам к жене не ходил, хотя и нет там для меня ничего удивительного, и твоему идти не советую. И не настаивай и не тяни!». А почему? — Спросите вы. А потому, что ваш мужчина – это не только папа вашего малыша, а еще и ваш муж, партнер не только в настольных играх, но и в постели, как бы странно это для вас, беременной, теперь не звучало. А мужчины – они уязвимы (http://doviendi.ru/?p=1451)»». Их может дико напугать сам процесс, во время которого вы кричите, корчитесь от боли, страдаете. И после этого свести в одну логическую цепь такие вещи, как «половой акт – беременность – роды» очень легко. И сделать вывод, что «это через меня она так мучается» — тоже легко. И как бы он себя потом не убеждал, что это естественно, все так рождались и рождаются – все, с вами он – импотент. Оно вам надо?

Вообще, перед родами лучше посещать хорошие курсы для беременных (http://klumba.ua/reference/shkoly-dlia-beremennyh/)»». Там вы сможете узнать больше об этой проблеме, ознакомиться с адресами и телефонами различных организаций, которые помогут вам в решении возникших проблем. Да и поделится опытом с другими людьми, тоже не помешает.

Один мой знакомый развелся все-таки с женой именно поэтому. Ибо слишком ее любил, чтобы причинить такую боли снова. И психологи не помогли, и сексопатологи. Теперь вообще всех, кроме проституток, боится… Можно как угодно относиться к этому, можно удивляться и называть сгоряча слабаком. Но не нужно самонадеянно думать, что вам такое не грозит. Для женщины роды – естественный процесс. Вас природа запрограммировала так, что вы быстро забываете, насколько этот процесс болезненный. Женщины так задуманы. Поэтому для вас странно и непонятно, что мужчину это все может поразить настолько. «Я не могу теперь с ней спать! Как вспомню…». И это мужчина, который принес жене после совместных родов 151 розу… Вот так.

Конечно, один и тот же балкон на всех не упадет. Ведь все люди – разные. И интуитивно вы знаете, стоит или не стоит. На некоторых это действительно влияет положительно. Но любое сомнение, любой свой и его дискомфорт при обсуждении этой темы учитывайте. Ибо таинство рождения – далеко не пустые слова.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько