Грибы не только вкусны, но могут лечить болезни
Понедельник, Октябрь 31, 2011 10:35Каждый гриб ценный по-своему. Лисички эффективно борются с глистами, улучшают работу лимфатической системы и деятельность печени. Опята помогают при опухолях, хорошо лечат эрозии, улучшают кроветворение. Строчек обладает обезболивающим действием, применяется при заболеваниях поджелудочной железы и проблемах с суставами. Чага нормализует работу желудка, залечивает язвы…
Известно, что жареные шапочки навозников очень вкусные, приятно пахнут. Но если под такое жаркое опрокинуть рюмку, то будешь чувствовать себя так, словно полакомился ядовитыми грибами. Подобным способом отучать пьяниц от алкоголя непросто. Кто же добровольно согласится страдать? Поэтому и применяют грибной сбор, в который, кроме порошка навозника, входят и другие составляющие. Такое лекарство уже через несколько месяцев уменьшает алкогольную зависимость, не вызывая симптомов отравления. Ведь от алкоголя страдают не только пьющие, но их семьи.
В сети много написано по этой проблеме. Особенно понравилось, как к таким вопросам подходят здесь (http://www.medkrug.ru)»». Много полезной информации можно просто почитать, а можно и пообщаться со знающими людьми.
Хорошо помогает здоровью и чудо-бальзам из веселки (http://doviendi.ru/?p=2195)»».
В трехлитровую банку кладем 10-12 яиц гриба веселки, добавляем несколько веточек тимьяна и веточку Божией травы (полыни лекарственной). Все это заливаем 40-градусной водкой и, плотно закрыв, ставим в темное прохладное место на два месяца. Время от времени лекарство надо взбалтывать, не открывая банки. Через два месяца настойку сливаем. Грибы измельчаем, перетираем в блендере или вручную, добавляем три столовые ложки меда и снова все смешиваем. Полученный бальзам должен еще семь суток настаиваться. Употреблять его нужно по столовой ложке два-три раза в день при повышенном артериальном давлении, сердечных недугах, проблемах с желудочно-кишечным трактом. При простуде, кашле (http://doviendi.ru/?p=2151)»» столовую ложку бальзама добавляют в стакан теплого кипяченого молока, пить его надо два-три раза в день.
Лечение грибами требует осведомленности, ведь часто люди не умеют даже распознавать их. Обидно, что каждую осень много людей страдает от отравлений грибными блюдами. Поэтому и приготовления лекарств из грибов – это своего рода наука, которую надо изучать.