Что хорошего в этом авокадо?
Среда, Декабрь 1, 2010 19:26Родиной авокадо является Мексика и Южная Америка. Но с недавних пор его начали выращивать и на юге Европы. Из-за специфической консистенции плода и большого содержания жира южноамериканские туземцы называли его лесным маслом. (http://doviendi.ru/wp-content/uploads/2010/12/zdorov’e_cheloveka_ avokado.jpg)»»
Жир, который содержат плоды авокадо легко усваивается организмом человека. Наличие микроэлементов, витаминов групп В и Е а также различных минеральных веществ делает из этого «масла» настоящий кладезь здоровья. Но людям, которые имеют лишний вес нужно быть очень осторожными. Калорийность авокадо — 223 ккал.!!!
Употребление этих плодов в пищу способно снизить угрозу инфаркта и помогает в борьбе со стрессами. А маски из авокадо прекрасно разглаживают кожу.
Авокадо – фрукт, а не овощ, как ошибочно считают многие люди. Шкурка грушевидного плода прочная и чем-то напоминает кожу. Ее цвет варьируется от светло- до темно-зеленого. Мякоть же по виду можно принять за масло или крем.
Кушать его можно и в сыром виде. Для этого нужно осторожно надразрезать плод по окружности и повернуть обе половинки в разные стороны. Такое метод позволит легко избавится от косточки, которая находится в середине плода.
Можно авокадо намазывать и на хлеб (масло, как ни как). Еще его добавляют к супам и салатам, делают закуски.
Из всего разнообразия (http://doviendi.ru/?p=123)»» сортов авокадо, самым лучшим считается Хасс.
Здоровье человека – самые полезные продукты | Блог об удаче и здоровье says:
Декабрь 1st, 2010 at 19:43
[…] из главных виновников плохого здоровья человека. 4. Авокадо. Присутствующие в этих плодах жирные кислоты – […]