Женщины пьют от чрезмерных… знаний

Суббота, декабря 24, 2011 15:50
Женский алкоголизм - горе от ума! (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2011/12/alcoholism1.jpg)»»

Женский алкоголизм - горе от ума!

К такому сенсационному выводу пришла эксперт Лондонского института здоровья Барбара Джеффрис, которая исследовала вредные привычки молодого поколения.

Оказывается, наибольшей группой риска по злоупотреблению алкоголем являются студентки вузов – молодые женщины в возрасте 20-23 лет. Они попадают в зависимость от «зеленого змия» вдвое чаще, чем их ровесницы, не имеющие и не стремящиеся иметь высшее образование.

Проблема еще и в том, что «подсевшие на стакан» молодые женщины отказываются признавать свою болезнь и зависимость. Несмотря на то, что в последнее время очень много учреждений и организаций предлагают анонимное лечение алкоголизма«», студентки и екс-студентки часто не могут переступить через свою гордость и обратиться за помощью. За несколько лет учебы они уже успели утвердиться, по крайней мере для себя, в качестве «продвинутых» и свободных леди.

Почему так? По мнению Барбары Джеффрис, причина – в разных жизненных приоритетах. Женщины, которых не интересует наука, обычно раньше выходят замуж, беременеют, рожают детей, потом кормят их материнским молоком, заботятся о них.

Понятно, что при таких условиях от вредных привычек волей-неволей приходится отказываться.
А вот женщины, которые получают образование, как правило, стремятся к профессиональной реализации, и создавать семью не спешат. Они пытаются вести независимый образ жизни, одной из составляющих которого является возможность расслабиться за рюмкой спиртного.

Но в этом возрасте, подчеркивает Б. Джеффрис, организм женщины, в котором происходят гормональные изменения, особенно быстро усваивает алкоголь. Следовательно, достаточно и трех-шести недель (!), чтобы девушка стала алкоголичкой.

Алкоголизм среди молодых женщин Украины в последнее время распространяется очень быстро. И хотя по количеству больных женщины существенно уступают мужчинам, ужасают темпы, которыми это число увеличивается.

Если, скажем, еще пять лет назад специалисты отмечали, что от алкоголизма страдают 2,8 процента женского населения Украины, то сегодня – уже почти 5 процентов! А увеличивается количество больных как раз за счет возрастной группы от 17 до 25 лет!

Зависит ли это от уровня образования? Сейчас в Украине нет таких данных. Но, по словам врачей, «продвинутая» городская молодежь действительно пополняет ряды алкоголиков быстрее. У них больше искушений, больше отрицательного примера и финансовых возможностей. Ну и, конечно же, от психологических стрессов и эмоциональных расстройств образованный человек страдает намного чаще. Как говорил классик, горе от ума!

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько