Красивые рецепты
Вторник, Декабрь 27, 2011 7:17Накрывая стол к празднику, мы хотим сделать, так что бы блюда на нем были не только вкусными, но и красивыми. Конечно, не все смогут создать шедевр шеф-повара похожий на те, что обычно показывают по телевизору , для этого нужна определенная сноровка, но попробовать можно.
Хочу предложить пару тройку красивых салатов, сделать которые совсем не сложно. Также рецепты салатов«», тоже очень просты и состоят из самых обыкновенных продуктов.
Салат «Подсолнух»
Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
3 яйца, 200 гр. Отварной куриной грудки, 200 гр. шампиньонов жареных, 100 гр. сыра, 3 желтка, маслины, чипсы.
Салат укладывается слоями, каждый слой перемешивается с небольшим количеством майонеза. 5 слой, самый верхний майонезом не заправляется. Последовательность слоев следующая:
- Мелко нарезанная куриная грудка
- Мелко нарезанные шампиньоны
- Натертые на крупной терке яйца
- Натертый на крупной терке сыр
- Желтки (раздавленные вилкой)
Маслины режем вдоль на четвертинки и укладываем по принципу расположения семечек в подсолнухе. На края салата уложить чипсы в виде лепестков.
Селедке под шубой можно придать новое лицо и в вашем исполнении она обретет второе рождение.
Отвариваем обычные для этого салата овощи, натираем на терке и смешиваем каждый слой с майонезом, затем раскладываем на столе пищевую пленку в несколько слоев и полос. Пленку посыпать зеленью. После этого начинаем выкладывать:
1 слой – свекла
2 слой – картофель
3 слой – морковь
4 слой – селедка
Сворачиваем рулет и разрезаем на дольки по 2 см в толщину.
Как видите все действительно просто рецепты«» самые обыкновенные, но результат получится самый неожиданный.
Украшая салат, следует не забывать о том, что украшения должны состоять из продуктов, которые входят в рецепт салата или могут быть к нему добавлены без риска испортить вкус вашего шедевра.
Если говорить об универсальных украшениях, то можно конечно научиться вырезать цветы и корзинки, из фруктов, а можно, например, сложить хризантему из ветчины. Для этого вам потребуются тоненькие ломтики круглой формы, которые можн6о будет легко согнуть.
Выкладываем дорожку из 18 ломтиков сложенных пополам. Дорожку складываем таким образом, что бы сторона загиба всех ломтиков смотрела в одну сторону, а каждый следующий ломтик кладем с нахлестом в половину ширины предыдущего. Когда дорожка выложена, аккуратно скручиваем ее, начиная с первого положенного ломтика. Основание перевязываем луковым пером и отступив от него 1 см отрезаем, чтоб получилось ровное основание. Вокруг получившейся середины нашего цветка выкладываем лепестки из свернутых четвертинками ломтиков. Статью подготовила редактор сайта «Женское мнение».
Lina says:
Март 22nd, 2012 at 04:20
Да все просто и быстро можно приготовить, отличная закуска на скорую руку.