Как не попасть в наркотическое рабство?

Понедельник, декабря 26, 2011 13:40
Как не попасть в наркотическое рабство? (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2011/12/narkomania.jpg)»»

Как не попасть в наркотическое рабство?

Всем известно, что наркотическая зависимость – это большая беда, которая приводит к упадку личности, деградации. И не только к этому. Ежегодно из-за передозировки гибнут тысячи наркоманов. Еще больше умирает от СПИДа (http://doviendi.ru/?p=3016)»». Многие младенцы, рожденные матерями-наркоманками, страдают не только от мук зависимости, но и через умственные и физические недостатки, вызванные наркотиками.

Поражает все более возрастающее количество наркоманов среди подростков и молодежи. Это способствует и распространение различных таблеток на дискотеках, в барах и ресторанах. В некоторых случаях частично вина в этом и родителей. Заметив приверженность своего чада к наркотикам, они не всегда обращаются за квалифицированной помощью. Надеются, что сами смогут навернуть своего ребенка на путь истинный. В некоторых случаях родители просто стыдятся обращаться к врачам: а что скажут соседи, родственники, сотрудники на роботе? И не понимают, что даже самое маленькое промедление сильно ухудшает ситуацию.

Обнаружив свое чадо в состоянии наркотического опьянения, родители, вместо того, чтобы вызвать нарколога на дом«», пробуют достучатся до одурманенного сознания, устраивают истерики и тому подобное.

Но только помощь специалиста может решить эту проблему. Тем более, что в последнее время появились новые методы борьбы с этой чумой. Один из них – психодрамотерапия. Человек воспроизводит страдания наркозависимого на воображаемой сцене, став режиссером этих событий, учится изменять ситуацию в позитивном направлении. Бесспорно, без серьезного медикаментозного лечения обойтись невозможно. Чтобы организм отвык от наркотиков, нужно время, готовность ради цели перенести все муки. Для этого врачи используют психологические тренинги, групповую психотерапию, индивидуальные беседы. Они пытаюсь достучаться до каждого пациента, чтобы изменить его мышление и образ жизни.

Наибольшая опасность угрожает тем подросткам, которые хотят доказать, что они независимы, не боятся риска. Они, как правило, не имеют перед собой духовных целей, не видят четкой разницы между тем, что правильно, а что – нет. Многое зависит и от родителей. Добрые, доверительные отношения с детьми – это лучшая защита.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

One Response to “Как не попасть в наркотическое рабство?”

  1. Алкоголики – это все, кто пьют | Блог об удаче и здоровье says:

    декабря 26, 2011 at 13:57

    […] и сознание. Человек просто так не сможет осознать свое болезненное состояние. Дело в том, что алкогольной зависимостью занимаются […]

Оставьте комент или несколько