Капельный полив в теплице

Среда, февраля 1, 2012 10:55
Капельный полив в теплице (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2012/02/POLIV.jpg)»»

Капельный полив в теплице

Стоит немного прояснить, что такое капельный полив в теплице«». К его достоинствам можно отнести экономный расход воды, улучшение и сохранение структуры почвы, экономия времени и труда огородника, экономный рост корней и полное отсутствие водного голодания растений. Когда выбираются томаты, сорта для теплиц«» должны быть адаптированы под эти условия, и подобный полив для выращивания этой культуры особо важен. Когда устроен капельный полив в теплице, то почва никогда не пересохнет, и стебель располагает корневую систему в зоне оптимальной влажности. Даже самые привередливые томаты, сорта для теплиц которые были выбраны, при такой организации полива чувствуют себя великолепно. Вода при этом всегда теплая, так как подается медленно и успевает, полностью прогреется в патрубках. Любителю-огороднику нет надобности постоянно бегать с шлангом или лейкой, достаточно только повернуть кран. Сами растения никогда не будут испытывать недостатка влаги, и будут радовать Вас вкусными плодами.

Итак, изначально размечают площадь для посадки, определив общую длину гряд и расстояния между стеблями растений. После этого отрезают патрубки необходимой длины и соединяют их в общую систему. Использовать желательно непрозрачные материалы, для того чтобы внутри его не размножались водоросли. Патрубкам лучше придать небольшой наклон, около пяти сантиметров на один метр длины, зафиксировав их на колышках, и не делать их очень длинными, длина не должна превышать восьми метров. Делают отверстия для форсунок (капельниц) в определенных местах и вставляют их в патрубки. Так, как вода подается довольно медленно, будет достаточно не большого диаметра трубок, до 1,5 см. Форсунки можно смастерить с пластмассовых частей медицинских капельниц. Включив подачу воды, проверить работоспособность всей системы, устраняют замеченные течи и недоделки. Скоростью подачи воды из форсунок можно уравнять при помощи изменения наклона патрубков. Для того, что бы было удобнее наблюдать за процессом работы капельниц, всю систему необходимо немного приподнять над грунтом, но не выше двадцати сантиметров.

Только после этой процедуры высаживают рассаду напротив каждой капельницы, а если же растение небольшое, то можно высадить их небольшими группами. После высадки посадочного материала всю поверхность обязательно мульчируют слоем до пяти сантиметров.
На практике, на дачных участках существует основная проблема работы капельной системы, о которой в основном молчат – это то, что если подавать воду понемножку, она вытекает только из первых в очереди отверстий, а если очень сильный напор, то вода быстро заканчивается. Но решение довольно простое – подача воды порциями, и проблема решена.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько