Магическая каша
Вторник, Февраль 7, 2012 11:05После праздничных застолий, на которых преобладала мясная калорийная пища, многие обещают себе, чувствуя боль в желудке, перейти на кашу.
И это действительно разумное решение, особенно если речь идет о завтраке. Среди многих рецептов приготовления различных каш есть и особый — «магический», с применением секретов древней нумерологии. Нумерология — одна из самых древних психологических наук. Еще Пифагор в древней Греции, основываясь на тайных учениях египтян, евреев, индусов, приписывал числам и их соотношением определенный смысл. Не случайно люди говорят о счастливых или несчастливых, хороших и плохих для себя цифрах, датах. Но есть и общие для всех особенности, которые и использованы в данном рецепте.
Для приготовления каши можно брать любые крупы, кроме манки и перловки. Готовить так: один стакан крупы поджарить на сковородке, не добавляя ни сливочного ни растительного масла. В эмалированной кастрюле вскипятить два стакана воды, всыпать в кипяток крупу и варить: 7 минут — на большом огне, 3 минуты — на среднем, 2 минуты — на маленьком. Всего — 12 минут. Столько же времени следует выдерживать кашу под крышкой, укутав кастрюлю полотенцем.
Отдельно на сковороде нагреваем 3 столовые ложки растительного масла, добавляем 0,5 чайной ложки прокаленной размолотой морской соли, которая содержит множество особо полезных микроэлементов, необходимых для омоложения организма. В растительное масло надо добавить столовую ложку семян льна (чистит почки, хорошо влияет на желудок и на весь организм) или мака — и заправить кашу. Ее есть можно не только на завтрак, но и в течение всего дня, тщательно пережевывая. Желательно каждую ложку каши прожевывать 21 раз. Употреблять такую кашу нужно не менее семи дней подряд.