Целебная сила молозива

Четверг, февраля 16, 2012 10:14
Целебная сила молозива (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2012/02/molozivo.jpg)»»

Целебная сила молозива

Издавна мудрые мамы и бабушки лечили детей, всех тяжелобольных свежим яйцом, теплым молочком, но особенно ценилось молозиво. С нетерпением ждали, пока отелится корова, брали молозиво у соседей.

Известно, что дети, которых мама кормит грудью, лучше растут, быстрее развиваются, меньше болеют. Особенно те, которые приложили к груди сразу после рождения, которых укрепило целебное мамино молозиво.

Научное объяснение этому явлению дал американский иммунолог Лоуренс, который еще в 1949 году выделил молекулы, с помощью которых передается иммунитет от одного человека к другому. Назвал он их трансфер-факторами. Впоследствии эти молекулы обнаружили также в молозиве и в свежих яичных желтках. Выяснено, что эти трансфер-факторы имеют универсальную эффективность, независимо от биологического вида донора и реципиента.

Свидетельства людей, которые уже использовали трансфер-факторы в лечении, убеждают, что замечательные результаты получили больные сахарным диабетом, псориазом, миомой матки, воспалением легких. Борьба с герпесом, лечение хламидиоза (http://ultraclinic.com.ua/hlamidioz/)»» и вирусных гепатитов тоже не обходится без трансфер-факторов. Ученые подтверждают, что этот иммуномодулятор обладает широким спектром действия, не имеет противопоказаний, одинаково эффективен и для взрослых, и детей.

Теперь врачи поняли, почему в последние десятилетия идет нашествие онкозаболеваний, аутоиммунных болезней (когда собственный иммунитет борется со своим же организмом), инфекционных болезней. Причина в том, что в начале прошлого столетия люди начали отказываться от молозива. Роженицы его просто сцеживали и выливали. Теперь пожинаем плоды. Усугубляют ситуацию экологические факторы, немотивированное использование антибиотиков, стрессы, неправильное питание.

Слава Богу, что среди животных передача иммунной информации не прерывалась. Трансфер-факторы являются и свежим иммунным опытом ближайших поколений, и сосредоточением иммунной мудрости всех позвоночных животных, накопившейся за сотни миллионов лет. Это — базовый иммунный опыт, генетическое иммунное наследство, которым грех не воспользоваться. И хорошо, что сегодня медики имеют в своем арсенале новый эффективный природный иммуномодулятор, в основе которого – целебная сила молозива.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.
Метки: молозиво

Оставьте комент или несколько