Ошибки природы или наши ошибки?

Суббота, марта 3, 2012 20:23

Шок, боль, душевные страдания испытывает женщина, когда надежды на материнство не оправдываются. Как свидетельствует статистика, каждая пятая столь желанная супругами беременность сегодня прерывается выкидышами или досрочными родами. Сколько неприятных моментов переживают раньше, казалось бы, счастливые семьи, где царило взаимопонимание и любовь. Зачастую причиной такой ситуации становятся различные интимные болезни. А ведь большинство из них можно упредить или облегчить их протекание применением таких простых средств как тампоны clean point (http://zbm-group.com/kitayskie-tampony/tampony-clean-point.html)»». Естественно, все это нужно делать только проконсультировавшись в своим врачом. Но для этого нужно хотя бы к нему обратиться! А не все наши будущие роженицы над этим вопросом задумываются. Некоторые вообще с визитом к гинекологу тянут до последнего, часто трагического, момента.

В такие трудные дни каждый из супругов должен помнить, что в беде нельзя искать виноватого. Мужчина не должен сваливать всю тяжесть на жену. Мол, я сделал, а она не уберегла… В 42 процентов пар, где были случаи невынашивания беременности, причины находят у обеих супругов.

Если невынашивание плода повторяется несколько раз, нужно пройти обследование, чтобы выяснить причины этого обоим будущим родителям. Генетические, аутоиммунные, эндокринные, инфекционные заболевания, условия жизни, отношения в семье, условия труда, стрессы — все это может спровоцировать беду. Риск не доносить ребенка увеличивается у женщин старшего возраста, а также младше двадцати лет. Сказываются аборты, вредные привычки. Также негативно влияет на этот процесс нежелание прислушиваться к рекомендациям врачей, проходить определенные процедуры, использовать проверенные средства предотвращения таких неприятных моментов. Часто причиной мнимого бесплодия могут быть ранее перенесенные сугубо женские болезни. А ведь их можно было бы упредить или умалить их влияние на организм с помощью такого простого средства, как китайские тампоны (http://zbm-group.com/kitayskie-tampony/tampony-clean-point.html)»».

Невынашивание очень часто требует вмешательства психолога. После нескольких неудачных попыток пополнить семью у родителей формируется комплекс неполноценности. Особенно страдает женщина. Постоянное чувство тревоги тоже влияет на течение беременности. Организм не может направить все усилия на развитие плода, если женщина постоянно переживает, боится потерять ребенка. Таким образом она словно программирует себя на неудачу, сама того не замечая.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько