Как пережить климакс

Вторник, мая 1, 2012 18:03

Несмотря на то, что все мы в принципе осознаем, что климакс не обойдет ни одну из нас, его приближение внушает ужас. Во-первых, потому что мы считаем это началом конца нашей женской молодости, а во-вторых, потому что наслышаны о неприятных ощущениях, его сопровождающих.

На самом деле, чем спокойнее мы будем воспринимать происходящие изменения, тем легче будет протекать климакс. Поддерживая свой организм, можно добиться, что такие симптомы, как раздражительность, плаксивость, сонливость, обидчивость не будут досаждать.

Лучшее средство от депрессии — смена обстановки. А почему бы вам не отправиться за границу? Забронируйте номер, позвонив в отель Monte Carlo 3* (http://ostrovok.ru/hotel/czech_republic/prague/id10325/residence_monte_carlo/)»» или гостиницу Plaza Alta 4* и вперед к новым впечатлением!

Труднее справиться с гормональным проблемами, такими как приливы крови – они могут быть и слабо выраженными и очень сильными. Так как они напрямую связаны с поступлением в организм калия, то есть смысл изменить свой рацион питания, пополнив его орехами, медом, изюмом, курагой. А вот такие тяжелые блюда, как жареное мясо, сало, копчености, шоколад следует ограничить, как и потребление алкоголя и кофе.

Для того чтобы кожа получала все необходимые ей вещества и не старела, нужно включить в меню жирные сорта рыбы, фрукты, овощи, постную телятину, крупяные каши.

Нередко климакс сопровождается мигренями и аритмией – для того чтобы предотвратить или снять эти симптомы, необходимо пить лекарственные травы, в отварах или настоях. Хорошо при этих проявлениях помогает настойка кипреи, валерианы, пустырника, душицы, мяты перечной.

Если наступлению менопаузы предшествует период обильных менструаций, то сделать кровопотерю менее выраженной поможет отвар лекарственных трав. Он готовится из смеси коры дуба (1ст.л.), пастушьей сумки (3 ст. л.), тысячелистника (2 ст. л.), калгана (2 ст. л.). На стакан кипятка берется столовая ложка смеси и запаривается на водяной бане полчаса. Нужно выпивать по стакану утром и на ночь.

Если трудно справиться с раздражительностью, то можно приготовить сок свеклы с медом, смешав стакан сока с одной столовой ложкой меда. Весь объем нужно растянуть на день. Опять-таки, можно отправится в Чехию или Прагу, гостиница Plaza Alta 4* (http://ostrovok.ru/hotel/Czech%20Republic/prague/217222/plaza_alta_hotel/)»» ждет вас!

Отличным средством преодолеть этот трудный период считается спорт – хороши плавание, аквааэробика, легкий бег. Закаливание также играет не последнюю роль в улучшении самочувствия – растирания тела сухой щеткой, обливания и посещения сауны и бани помогут чувствовать себя сильной и здоровой, как и регулярный секс, дающий ощущение полноты жизни. Помните, что климакс ни в коей мере не отменяет наше право на получение удовольствия от жизни!

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько