УГКЦ возрождает традицию «Золотых книг трезвости»

Среда, мая 2, 2012 18:04

УГКЦ решила по-своему бороться с алкоголизмом. В церквях ввели «Золотые книге трезвости». Те, кто хочет спасти родных от пагубной страсти, сами отказываются на время от употребления водки.

Традиция «Золотых книг трезвости» началась в Западной Украине еще сто лет назад. А сегодня ее восстанавливают во всех городах и селах. Скажем, только на Тернопольщине насчитывается около 25 таких «книг» и ежедневно у них появляется примерно 20 новых записей.

Христианин, который решил присоединиться к этой акции, делает добровольное пожертвование за исцеление ближнего от болезни. То есть, лицо отказывает себе в удовольствии употреблять спиртное. Перед тем как дать обет Богу, человек читает молитву Святого Духа. После с «Золотой книги трезвости» зачитывает специальную присягу и на ее страницах указывает свое имя, фамилию и срок отказа от употребления спиртного. Делать это можно как публично, так и приватно. Свою присягу трезвости человек удостоверяет подписью в «книге».

Такой обет должен иметь, прежде всего, духовное обоснование, прямое отношение к Богу. Ведь пьянство вызывает не только телесную смерть, но и духовную. Зависимый от алкоголя отрекается от Бога. Зато человек, принесший присягу трезвости, выпрашивает у Господа для ближнего благодати исцеления от этого недуга. Ведь страдает не только зависимый от алкоголя, но и его семья. Наибольшей же опасности подвергаются дети алкоголиков«».

Признание своей зависимости от спиртного — это уже важный шаг в борьбе с болезнью. Ведь человек понимает и осознает корень своих проблем. Поэтому проявляет намерение пройти курс реабилитации. В этом направлении работает специальный Консультативно-просветительский центр.

А однажды «Золотая книга трезвости» помогла мужчине, перед которым даже медики разводили руками. Безнадежно больного исцелила присяга трезвости его друга. И человек действительно выздоровел! Полностью отказался от спиртного. Имеет семью. Работает …

Инициаторы акции надеются, что таких людей становиться все больше и больше. С Божьей помощью!

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько