Давление нужно сначала расшатать

Среда, мая 9, 2012 14:37
Давление нужно сначала расшатать (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2012/05/gipertoniya.jpg)»»

Давление нужно сначала расшатать

Сейчас очень много препаратов против гипертонии. Беда в том, что один врач рекомендует каптопрес, другой — тенорик, а соседка говорит, что ей помогают сбить давление еще какие-то третьи таблетки… Создается впечатление, что даже специалисты хаотично подбирают препараты.

Еще хуже, когда больной обращается к нескольким врачам, а те прописывают различные препараты. Тогда пациент теряет веру и вообще перестает регулярно лечиться или занимается самолечением, что приносит больше вреда, чем пользы. Что происходит с сосудами при гипертонии? Не только уменьшается их просвет, но и медленно утолщаются их стенки, подобно тому, как увеличивается «талия» человека. Итак, вы приняли лекарство, чтобы расширить просвет, а еще необходимо, чтобы истончилась стенки сосудов. Это не так легко сделать. У нас гипертонию в основном лечат по американской схеме (бета-блокаторы и мочегонные). Но, читая медицинские новости, можно заметить, что теперь от этой схемы медленно отходят, потому что она хороша для чернокожего населения Америки с высоким давлением, а для белой расы не совсем подходит.

Когда у пациента высокое давление, нужно его сначала расшатать (эту роль хорошо выполняет каптопрес или тенорик), а затем перейти на более легкие препараты, которые предотвращают поражение сосудов и продлевают жизнь. Это каптоприл, эналаприл и тому подобное. Они недорогие, но их надо принимать 2-3 раза в день. Есть препараты посильнее, когда одна таблетка действует круглые сутки, но они дороже.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько