Секреты выбора строительных материалов

Понедельник, мая 28, 2012 19:54

Кирпич, песок, щебень, металлопластиковые окна, железобетонные изделия, цемент, плитка керамическая — перечень, знакомый каждому из нас. Однако насколько осведомленными являемся мы в выборе этих необходимых в хозяйстве строительных материалов? Что мы должны знать о качестве и безопасности строительных материалов, чтобы обезопасить нашу жизнь, получить товар по назначению и не жалеть об излишне потраченных средствах?

При аренде нежилых помещений от собственника«» арендатор получает целый ряд преимуществ, в первую очередь финансовых. Ведь сделка происходит напрямую, минуя посредников, которые зачастую берут очень большой процент. А фирмы, которые просто организовывают встречу арендодателя и арендатора, за свои услуги берут чисто символическую плату. В этом случае выигрывают и одна, и другая стороны.

Для каждого наименования строительного материала существует многочисленное количество марок, которые имеют различные свойства и сферы применения. Природные материалы, такие как щебень, песок, глина и изделия из них, характеризуются, прежде всего, классом по радиоактивности, который определяет сферу применения — для общего строительства или только для нежилых помещений. Спросите себя и своих близких — кто поинтересовался об этом у продавца при покупке?

Кроме того, для щебня и песка крайне важны такие характеристики, как морозостойкость и прочность, которые определяют срок службы изделий, которые из них изготовлены.

Кирпич имеет множество марок, а не только, как считают некоторые потребители, отличается по цвету: красный и белый (силикатный). Марка кирпича определяется, прежде всего, прочностью и морозостойкостью.

В многоэтажных жилых зданиях, в цехах промышленных сооружений давление на фундамент и стены очень большое, поэтому прочность на сжатие является одним из основных показателей безопасности. При строительстве сооружений с арками или другими сферическими архитектурными формами, большое значение имеет прочность на изгиб.

Морозостойкость — способность выдерживать многократные замораживания и размораживания, чтобы определить возможность изделий в определенных климатических условиях сохранять свои эксплуатационные свойства в течение долгих лет.

Важными показателями являются форма и геометрические размеры изделий, которые обеспечивают возможность составления из них правильных геометрических конструкций зданий и сооружений. Чем меньше отклонение, тем более устойчивым будет сооружение.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

One Response to “Секреты выбора строительных материалов”

  1. Михаил says:

    июня 25, 2012 at 10:49

    Здравствуйте, Скажите пожалуйста, какие строительные материалы (интересуют блоки) выбирать при строительстве загородного домика 1-2 этажа в средней полосе России? Газосиликатные, газобетонные, полистиролбетонные, пеноблоки, керамзитоблоки? И какие параметры необходимо для этого учитывать? Спасибо.

Оставьте комент или несколько