Лечение диатеза и избавление от его симптомов у детей и грудничков.

Пятница, июня 8, 2012 10:01

Диатез очень часто встречается у детей на 1–5 году жизни. Современная наука считает диатез не болезнью, а признаком того, что родившийся малыш имеет предрасположенность к некоторым заболеваниям. Само слово произошло от греческого «dathesis» — склонность.  Именно так реагирует еще не сложившаяся до конца иммунная система малыша на некоторые раздражители, совершенно безопасные для множества других детей. Обычно симптомы диатеза (http://enterosgel.ru/diatez/index.html)»» появляются на коже волосистой части головы, лбу, щеках малыша.  Для диатеза характерны такие проявление, как сухость, или, наоборот, мокнутие кожи, высыпания (румяные щечки малыша – далеко не во всех случаях признак его крепкого здоровья). У грудных детей к дерматологическим проявлениям могут добавиться метеоризм, неустойчивый стул, срыгивания и запор.

Многие, полагая, что малыш попросту «перерастет» это опускают руки, в лучшем случае запрещая малышу есть некоторые продукты.  И лишь некоторые при первых проявлениях спешат посетить детского врача, а после – строго придерживаются всех его рекомендаций. Аллергический диатез (http://enterosgel.ru/)»» не может быть полностью вылечен одной лишь диетой и использованием народных средств. Причина появления высыпаний и шелушения кожи ребенка связана с возрастными особенностями микрофлоры его кишечника, которая только завершает свое окончательное формирование, а значит не может обеспечить усвоение некоторых элементов, содержащихся в пище.

Возникновение и развитие аллергического диатеза в детском возрасте можно предотвратить, причем сделать это намного легче, чем полагают многие родители. Энтеросорбент, отличающийся высокой степенью биосовместимости, Энтеросгель способен не только связывать даже условно-вредные для здоровья элементы (все известные аллергены, токсины, соли тяжелых металлов, патогенную микрофлору, радионуклиды и т.д.) и выводить их из организма, но и при этом не нарушать водно-солевой баланс, не абсорбируя минеральные соли. Энтеросгель способствует и быстрому восстановлению естественной микрофлоры и слизистых.  Препарат не токсичен и не задерживается в организме, практически не имеет противопоказаний, а потому показан для лечения и профилактики диатезов, аллергий, кишечных инфекций.

Несмотря на показания к применению Энтеросгеля грудным детям, рекомендуется проконсультироваться с педиатром, прежде чем давать лекарство ребенку.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

One Response to “Лечение диатеза и избавление от его симптомов у детей и грудничков.”

  1. Лиза says:

    мая 20, 2013 at 02:30

    На врач сказала что диатез может пройти с возрастом совсем, если сейчас его не запускать. Поэтому, чтобы избавиться от шелушения на щечках мы принимали энтеросгель, после него очень быстро все проходит, а кожу смазывали кремом.

Оставьте комент или несколько