Домашняя парта должна быть удобной и безопасной для ребенка

Суббота, августа 11, 2012 11:25

Готовя ученика к началу учебного года, многие родители забывают, что школьник не все время проводит на уроках. Многие задачи он будет делать дома. К сожалению, взрослые редко уделяют должное внимание обустройству домашней парты, часто дети выполняют уроки на кровати, кухне или даже на полу. Это большая ошибка, ведь от этого существенно страдает здоровье школьников. Поэтому самое время задуматься над тем, имеет ли ваш ребенок подходящее рабочее место и все необходимое для него.

Мебель для школьника обязательно должна быть удобной, максимально хорошо подходить по высоте и размерам. Ведь если стол не соответствует росту ребенка, это негативно повлияет на его осанку. Ширина парты должна обеспечивать расстояние не менее 50 см от глаз ребенка до монитора компьютера. Но заметим, что лучше не ставить компьютер на стол ребенка. Ведь школьник не проводит все время у монитора, и он не должен его отвлекать от выполнения заданий. Письменный стол должен иметь крышку, которую можно наклонять под нужным углом, соответственно для роста ученика. В таком случае лучше покупать ортопедическую парту. Она удобна, позволяет регулировать наклон крышки. Кроме того, она часто портативная, и если в комнате мало места, легко ее сложить. Большой популярностью в последнее время пользуется итальянская мебель в украине (http://arredamenti.com.ua/)»», ведь она сделана качественно и имеет хорошо продуманную функциональность.

Сегодня родители редко покупают письменные парты с крышкой под наклоном для детей. Обычно берут обычные компьютерные столы, ведь чуть ли не с первого класса детям покупают компьютер. Поэтому парты уже и меньше производят. Что же касается стула, то его обычно подбирают отдельно, покупают детские компьютерные стульчики, которые позволяют регулировать высоту.

Важной деталью рабочего места является стул. Лучшим вариантом будет тот, который позволяет регулировать высоту сидения.

Кроме того, желательно покупать стол в комплекте с настольными полками или ящиками для книг и тетрадей. Обратите внимание, чтобы они не были слишком глубокими, ведь тогда у них будет трудно найти необходимое.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько