Косметический ремонт квартиры. Демонтаж старых покрытий

Вторник, августа 14, 2012 14:44

косметический ремонт квартиры (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2012/08/demontag.jpg)»»Перед началом любого ремонта обязательно нужно удалить старые покрытия и другие элементы интерьера, которые подлежат замене (попросту говоря, сделать демонтаж).

В современных квартирах наиболее часто потолки покрыты водно-дисперсионной краской. Встречается также и известковая побелка, но только в старых домах. Иногда попадаются и потолки, покрытые масляной или алкидной эмалью.

Водно-дисперсионную краску удаляют с помощью стального шпателя. Если же приходится работать с эмалью, то ее обязательно нужно зачистить наждачной бумагой для увеличения шероховатости. Такая процедура увеличит сцепления потолка с вновь наносимыми слоями.

Для демонтажа http://www.lukko.ru (http://www.lukko.ru)»» известковой побелки подходит только мытье. Эта процедура хоть и не сложная, но выполнять ее нужно очень тщательно, а времени и сил она забирает очень много. Даже небольшие участки старой побелки способны свести на нет все последующие работы. Если же побелку делали несколько раз и ее толщина достигает нескольких миллиметров, то ее убирают с помощью шпателя, предварительно тщательно смочив водой, используя для этого малярный валик.

Демонтажные работы http://www.lukko.ru/dt/rastsenki-na-demontajnye-raboty.html (http://www.lukko.ru/dt/rastsenki-na-demontajnye-raboty.html)»»
по снятию старых обоев почти не отличаются от работ с известковой побелкой. Отслоившееся куски срывают «в сухую», остальное же тщательно размачивают и удаляют шпателем. Если обои наклеены в несколько слоев или под ними наклеены газеты, то придется для каждого слоя повторять всю процедуру. Работа эта не сложная, но требует терпения.

После некоторых видов современных обоев на стене остается тонкий слой изнаночной бумаги. Поскольку он тщательно приклеен к стене и новые обои к нему хорошо приклеиваются, то удалять его не обязательно.

Лакокрасочное покрытие на оконных рамах или дверях нужно удалять только в тех случаях, когда оно отслоилось или потрескалось. Причем удалять его нужно полностью, так как косметические работы по выравниванию поверхности большого эффекта не дадут. Через несколько месяцев все равно придется переделывать покраску, так как старые слои начнут терять связку с поверхностью и искорежат новое покрытие.

Для удаления масляной эмали применяют химический или термический метод. При химическом удалении используют специальные смеси растворителей, которые размягчают старое покрытие. После обработки, старую краску снимают специальными скребками или шпателем. Такие работы занимают много времени и стоят недешево.

Термический метод подразумевает использование специального фена, с помощью которого краска нагревается и размягчается, а потом удаляется скребком. Такой фен относится к профессиональному инструменту и стоит дорого.

И напоследок про плинтусы. Снятие с них краски и последующее восстановление редко себя окупают. Намного проще сорвать старые и поставить новые плинтусы, тем самым сэкономив и время и деньги.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько