Арбузы теперь «реабилитировали»
Вторник, Август 14, 2012 15:06(http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2012/08/arbuz.jpg)»»Арбуз раньше считали не очень полезным лакомством – только вода и сахар, совсем мало витамина С, минеральных солей. Но недавно медики выяснили, что благодаря содержанию магния, железа и фолиевой кислоты этот плод является эффективным средством в лечении малокровия.
Особенно полезен арбуз для тех, кому назначают антибиотики. В мякоти содержится органическое железо, которое легко усваивается человеческим организмом. Поэтому арбуз рекомендуют употреблять беременным женщинам, во время лактации, а также при недостатке в организме железа.
Арбуз также помогает организму освободиться от избыточной жидкости, для этого надо пить отвар сушеной кожуры. Мякоть же – великолепное мочегонное средство при отеках, вызванных сердечно-сосудистыми заболеваниями и при болезнях почек. Арбуз способствует выводу камней из печени и желчного пузыря. Незаменимым станет арбуз и для людей, которые болеют склерозом, подагрой, артритом, диабетом. С лечебной целью используют и семена арбуза. Они содержит масло, напоминающее по составу миндальное, а также являются прекрасным глистогонным средством.