Удаляем дефектные покрытия

Вторник, октября 2, 2012 15:12

Существует несколько вариантов удаления не нужных покрытий. Для этого можно использовать обжиг, механические средства или же химические вещества.

Химический процесс для очистки можно применять, если подложка не выдержит другие виды очистки (высокую температуру или механический способ).

Очистка химией применяется следующим образом:

Обрабатываемую деталь следует погрузить в холодную или горячую химическую ванну. Состав этой ванны должен зависеть от состава покрытия и подложки. Могут быть применены следующие химические вещества: щелочи, кислоты, растворители. На пример толуол или метиленхлорид. Затем возможно потребуется нейтрализовать свойство какого-то из этих веществ. После чего будет возможна промывка и использование специальных веществ против коррозии, то бы не позволить чистой поверхности окисляться. А последним пунктом вашей работы может стать нанесение мч-123.

При выборе химических веществ следует обратить внимание, какое воздействие они оказывают на человека и окружающую среду в целом.

К методам механического снятия относят: чистку пластмассовыми гранулами и абразивную пескоструйную чистку. Каждый из этих процессов способен вернуть подложке её первоначальное состояние. Такое действие позволит повторить предварительную стандартную подготовку рабочей поверхности. После чего может быть использована как краска фасадная по дереву, так и краска порошковая.

Абразивную пескоструйную чистку используют, когда подложка способна выдержать воздействие абразивов. Абразивами могут являться стеклянные бусинки, песок, стальные шарики.

Очистка пластмассовыми гранулами не заменима, когда требуется очистить как часть, так и изделие целиком. Другой большой плюс этого способа, что его можно применить для любого типа подложки без причинения вреда. Исключений нет даже для латунных и алюминиевых подложек. При таком способе удаления покрытии пластмассовые гранулы попадают на него с большой скоростью и постепенно снимают его.

Для тепловой очистки необходимы пиролизные печи. Такой процесс подходит для подложек способных выдержать температуру около 500 °С. Достаточно часто встречаются покрытия, которые не могут быть удалены данным способом.

Во время подготовки детали для обжига её следует поместить в специальный контейнер. Время обжига зависит как от печи так и от самого металла. Приблизительно оно составит от 4 до 8 часов.

Перед покраской следует снова осмотреть поверхность, она должна остаться чистой.

 

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько