Лучшая европейская недвижимость

Вторник, марта 19, 2013 10:22

Каждый день Королевство Испания принимает иностранных гостей, пропуская их через свои морские, сухопутные и воздушные границы. Среди посетителей особенно много европейцев и англичан.

Миллионы туристов прибывают Испанию для того, чтобы прикоснуться к ее истории: посетить музеи и памятники, полюбоваться восхитительной архитектурой городов и величественных замков. Кто-то едет на морской или горнолыжный курорт, а гурманы дегустируют лучшие сорта вин и блюда изысканной средиземноморской кухни. Но туристы — это не основная масса посетителей.

Лучше климата может быть только цена

В течение последних нескольких десятков лет, ежедневно, Испанию посещают иностранцы, которые ставят своей целью приобретение апартаментов на территории этого государства. Посетителей Пиренейского полуострова привлекает удивительный местный климат и лучшая недвижимость Испании (http://www.luxuf.ru/)»». Ведь когда в Стокгольме и Санкт-Петербурге идет снег, а в Лондоне не прекращаются проливные дожди, в Маринадоре, Малаге, Аликанте и Тенерифе люди во всю купаются в теплых морских водах, загорают на пляже и наслаждаются вкусом красного вина в уютных местных ресторанчиках.

А если учесть приемлемый ценовой диапазон на испанскую недвижимость, сразу становится понятной повышенная популярность курортных апартаментов данного направления. Сюда тянутся не только французы, немцы и россияне — сами испанцы, которые проживают в северных районах страны, с удовольствием приобретают для себя второе жилье в курортной зоне. Среди местных жителей среднего достатка данное приобретение считается очень престижным.

За последние годы рост цен на испанскую недвижимость значительно ускорился. Если сравнивать диапазон цен на жилье за 2002-2003 год, то годовой прирост на первичном рынке составил 17%, а на вторичном — 15%. 2004 год соотносится с уровнем прошлого года. Согласно данным TINSA и МВФ, на протяжении трех лет данная тенденция будет сохранена.

Почему стоит приобрести испанскую недвижимость

Среди основных причин можно отметить дешевизну этого направления, в сравнении с недвижимостью Великобритании, Швейцарии и скандинавских стран (включая Москву).

В Испании доступные цены на продукты и товары первой необходимости, а так же товары массового спроса. Средний класс может почувствовать себя здесь значительно весомее. Привлекательны кредитные предложения. Например, ипотека составляет около 3-3,5% годовых. Срок кредитования до 25 лет. Эти условия подойдут не только бизнес-классу, но и станут вполне подъемными для людей со средним достатком. Коммерческая недвижимость растет, вследствие увеличения численности местных жителей, и возникновения дополнительных потребностей в сфере услуг и общественного питания.

Стремительный рост цен на испанскую недвижимость делает этот регион особо привлекательным для выгодных инвестиций.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько