Методы улучшения микроклимата в квартире

Вторник, марта 19, 2013 11:56

чистый воздух в квартире (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/03/mikroklimat.jpg)»»Экология больших городов уже давно стала одним из главных врагов человеческого здоровья. Это относиться не только к работе или улице, но и к нашим домам. Так что владельцам квартир приходиться заботиться о чистоте помещений и воздуха самостоятельно. Современные технологии позволяют это сделать без особых затрат. Но для этого нужно сначала все тщательно продумать и просчитать.

Для поддержания микроклимата в квартире существуют самые разные методы: ионизация, фильтрация, увлажнение, вентиляция и т.д. Конечно, каждому хочется получить максимальный эффект без особых затрат времени и средств. Все зависит от конкретного случая и наличия средств. Кому-то станет достаточной установка кондиционеров в квартире (http://www.vkmontaj.ru)»». Если это новейшая модель, оснащенная по последнему слову техники, то этого может быть достаточно для создания благоприятного микроклимата. Но давайте рассмотрим основные методы поддержания микроклимата, которые предлагает рынок.

Увлажнители воздуха

Нормальной для человека считается влажность 60-70%. При искусственном отоплении она снижается до 20-30%. От этого страдает кожа, глаза, волосы, дыхательная система. Низкая влажность также вредна для мебели и покрытия стен. Различают ультразвуковые, паровые и холодные увлажнители воздуха.

Холодные увлажнители используют специальный фильтр, через который проходит воздух. При этом он очищается и охлаждается за счет испарения воды. Чем выше влажность, тем медленнее идет процесс испарения. Можно сказать, что эта система саморегулирующаяся. В паровых увлажнителях воду нагревают с помощью электрического тока. Как только влажность воздуха достигнет нормального уровня, такой прибор автоматически отключается. Ультразвуковой увлажнитель имеет специальную вибрирующую пластину, которая распыляет воду на мелкие брызги. Воздух, проходя через них, увлажняется.

Какой  увлажнитель воздуха выбрать? Холодные увлажнители подходят для небольших помещений, ультразвуковые – для средних, паровые – для больших.

Ионизаторы воздуха

Ионизаторы воздуха создают баланс между положительно и отрицательно заряженными ионами. Поскольку для нормальной жизни человеку важны отрицательные ионы, то их нехватка может привести к проблемам со здоровьем. Почему не хватает только отрицательных ионов? Потому что их уничтожает электромагнитное поле бытовых приборов. Главное в ионизации – сохранение баланса.

Фильтры – воздухоочистители

Используются для очищения воздуха от вредных веществ, неприятных запахов. Существуют угольные, фото-каталитические, электростатические и механические фильтры. Всех их отличает цена и уровень очистки.

Подводя итоги, можно сказать, что самым простым решением для создания микроклимата в квартире является кондиционер, которые совмещает в себе все вышеописанные функции. Конечно, и за такой техникой нужен уход. Что-то придется делать вам самим, что-то (например, заправка кондиционеров фреоном (http://www.vkmontaj.ru/articles/zapravka-kondicionera-freonom.html)»») входит в перечень услуг поставщика техники. Но в результате вы сможете быть уверенными, что воздух в вашей квартире как нельзя лучше соответствует норме и не вредит здоровью.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько