Как делать ингаляции детям

Вторник, марта 19, 2013 20:44

ингаляции для детей (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/03/ingalyacii_detyam.jpg)»»Для простуды и гриппа нет разницы, кого уложить в постель, взрослого человека или ребенка. Дети более подвержены простудным заболеваниям, так как у них еще не полностью сформировалась иммунная система. К тому же, не эффективные средства от простуды, которые используют взрослые, можно применять и при лечении детей. К таким средствам можно отнести и ингаляции. Очень трудно заставить маленького ребенка сидеть над кастрюлей и дышать паром. А можно ли вообще детям делать ингаляции?

Ингаляции являются одним из лучших способов экстренной помощи при первых признаках ангины или насморка. Хорошо они помогают и при лечении хронических заболеваний – пневмонии, бронхиальной астмы, бронхита. Детям можно делать ингаляции только в тех случаях, когда у них температура тела не выше 37,5°. Кроме этого, существует и ряд других ограничений. Ингаляции противопоказаны при наличии гнойных процессов в легких, при острой пневмонии.

Делая ингаляции ребенку, нужно обязательно учитывать его возраст. Чем младше ребенок, тем ниже должна быть температура пара. А вообще, чтобы не мучать маленького ребенка сидением над кастрюлями, лучше сразу купить небулайзер omron c28 (http://www.tehnomed.ru/kompressornye/kompressornyy-nebulayzer-omron-c28-compair.html)»», который поможет решить эту проблему наиболее эффективно. Использовать его можно и взрослым. Это в любом случае лучше, чем «париться» вживую.

Что же касается самих ингаляций, точнее их ингредиентов, то против простуды очень хороши травы душицы, шалфея, мать-и-мачехи, чабреца, ромашки, лаванды. Раствор с фитонцидами (сок чеснока или лука) в пропорции 1:10 – отличное средство при ангине. Пар минеральной воды способствует отхождению мокроты.

Для детей температура воды не должна превышать 40°, а для самых маленьких — 30°. Если уж вы пользуетесь старым дедовским методом, то для детских ингаляций лучше использовать картонную воронку, которую надевают на носик чайника. Чем меньше ребенок, тем длиннее должна быть картонная воронка.

Если целью ингаляций является носоглотка, то дышать нужно равномерно. А если гортань или бронхи, то после каждого вдоха нужно делать небольшую задержку.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.
Метки: ингаляции

Оставьте комент или несколько