Газ – из навоза

Вторник, марта 26, 2013 19:54

биогаз из навоза (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/03/biogaz.jpg)»»Опрятный крестьянский двор, большой дом, неподалеку – добротный хлев. В хлеву чисто и ухоженно, запах, конечно, желает быть лучшим, но что поделаешь – сельское хозяйство. Впрочем, эти не очень пахучие отходы и является основным «сырьем» для производства биогаза.

Под землей, в нескольких метрах от хлева, размещен небольшой резервуар, куда стекают все отходы жизнедеятельности животных. Пол хлева вымощен бетонными плитами с отверстиями, через которые все отходы и стекают вниз.

Благодаря производству бетонных щелевых полов (http://www.sa-uspeh.ru/company/)»», обустройство ферм стало проще и удобнее. Разные размеры таких блоков позволяют их использовать как в больших фермерских хозяйствах, так и в частном секторе.

Но нужно хорошо следить, чтобы туда не попала трава, которая остается у коров, потому что она может забить газогенератор. Сверху резервуара – цементный купол, под которым стоит «вертушка», которая перемешивает отходы.

Принцип выработки биогаза базируется на брожении навоза. Например, если вы умеете производить вино, то и с газом у вас не будет проблем. Газ можно получить только через девять дней, когда закончится брожение. С помощью швеллера, резиновой прокладки, компрессора и трубки уже готовое топливо попадает в баллоны.

Такую ​​установку можно применять в каждом хозяйстве, где есть несколько коров и свиней. Особенно удобной биогазовая установка может стать для хозяев, чьи хозяйственные помещения размещены на возвышении, тогда гной будет сам стекать в резервуар.

Правда, с установкой надо быть очень бдительным. Трижды в день газ надо откачивать, иначе может случиться мини-катастрофа: газ начнет давить на навоз, который поплывет назад в хлев. А еще дважды в неделю следует выносить отработанные отходы из резервуара. Они представляют собой очень качественные удобрения для полей или сада.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько