Чудо-масло

Суббота, марта 30, 2013 20:05

польза оливкового масла (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/03/oliva.jpg)»»Считается, что употребление оливового масла очень помогает для профилактики болезни Альцгеймера. Но какое отношение имеет масло к тому, что происходит в мозгу?

Оливковое масло считается одним из самых полезных. У многих бытует ошибочное мнение, что употребление масла приводит к ожирению. Это не так. На самом деле жиры необходимы для здоровья сосудов, для деятельности нервной системы, умственной активности (так как нервные импульсы клеток мозга передаются нервными волокнами только при наличии липидов). Кроме того, без добавления масла не усваиваются жирорастворимые витамины — например, витамин А, Д, так что оно просто необходимо для правильного питания (http://nestle-zv.ru/healthyfood/default.aspx)»».

Другое дело, какой именно жир поступает в организм. Наиболее вредными являются животные жиры, поэтому от наваристых бульонов с «кружочками» жира стоит все же отказаться. Однако есть и полезные жиры – например, оливковое масло, которое содержит омега-3 жирные кислоты. Только одна чайная ложка такого масла в день эффективно чистить сосуды и защищать ваше сердце. А омега-3 жирные кислоты, которые еще называют эликсиром молодости, благодаря положительному влиянию на сосуды уменьшают вероятность образования тромбов, риск развития инфарктов, а также нормализуют давление.

Что же касается болезни Альцгеймера и употребления оливкового масла, то такая взаимосвязь действительно существует. Есть данные, что некоторые компоненты этого масла защищают нейроны мозга от повреждений — а именно это провоцирует развитие болезни Альцгеймера, или старческой слабоумия.

Принимать оливковое масло дополнительно не требуется — просто заправляйте им салаты, используйте его для приготовления других блюд. А кожа лица выглядит моложе, если в нее втирать оливковое масло.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько