За аборт – на нары!

Четверг, апреля 4, 2013 13:48

запрет абортов (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/04/abort.jpg)»»Депутаты придумали лишить украинок права на прерывание беременности. Этой весной депутаты взялись активно думать не столько о любви, сколько о ее плодах. В частности, один из депутатов от Партии регионов зарегистрировал законопроект об уголовной ответственности за аборт. По мнению инициатора, аборт следует наказывать штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан (850-1700 гривен) или общественными работами на срок от 100 до 240 часов, или исправительными работами или ограничением свободы на срок до двух лет.

Но правильно ли вводить такую ​​строгую ответственность за прерывание беременности?

Можете привести аргументы за и против введения уголовной ответственности за аборты?  

Т. Осадчая (председателем правления общественной организации «Сохрани жизнь»):

Конечно, такой закон следует вводить. У нас же на 94 рождений и ребенка приходится 106 абортов! Люди действуют по принципу «не запрещено – значит разрешено». Но почему мы должны убивать своих детей, уничтожать нацию?

Т. Бугаец (юрист Международного женского правозащитного центра «Ла Страда – Украина»):

Наша организация ни в коем случае не популяризирует аборты. Но мы уверены, что криминализация прерывания беременности эту проблему не решит. Практически весь цивилизованный мир соглашается с пятью аргументами против запрета абортов. Во-первых, это нарушает репродуктивные права женщин. Женщина сама должна иметь право выбирать, рожать ей или нет. Во-вторых, запрет абортов не устраняет их, а способствует созданию подпольных коррупционных схем и одновременно рискованных и дорогостоящих абортов. А это, в свою очередь (и это третий аргумент), приводит к росту женской смертности. В-четвертых, запрет абортов не приводит к росту рождаемости, в пятых, он побудит к рождению нежеланных детей.

А что еще, кроме запретов, может способствовать уменьшению количества случаев прерывания беременности?

Т. Осадчая:

Хочется, чтобы украинки поняли, лучше родить и воспитать здорового ребенка, чем потом всю жизнь жалеть и лечиться. А медики об этом часто не предупреждают, потому что на абортах зарабатывают деньги – сама процедура стоит 300 долларов и после нее женщина всю жизнь лечится.

Т. Бугаец:

Лучше, если бы депутаты, вместо того, чтобы инициировать такие законы, думали о том, чтобы женщины имели возможность не только рожать, но и воспитывать больше детей. Ведь вряд ли малыши будут счастливы, если они нежелательны, а их родители едва сводят концы с концами. I еще: если бы молодым людям более доступно объясняли методы контрацепции, то к прерыванию беременности доходило бы гораздо реже.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.
Метки: аборт

Оставьте комент или несколько