Металлопластмасса или металлокерамика?

Понедельник, апреля 15, 2013 9:57

виды имплантации зубов (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/04/implantat.jpg)»»Когда возникает потребность зубного протезирования, люди задумываются, какие протезы лучше – металлокерамические или металлопластмассовые. Что нужно знать, чтобы сделать осознанный выбор?

В первую очередь нужно уяснить, что пластмасса или керамика – это материалы, которые используются для облицовки протеза, сам же протез изготавливается из металла.

Керамическое покрытие более прочное, имеет натуральный вид, гигиеничное (оно не взаимодействует с тканями полости рта), имеет больший срок службы. К минусам керамического покрытия можно отнести его стоимость и потребность в компетентном враче-ортопеде.

Если вы выбирает металлопластмассу, то стоимость зубной имплантации (http://www.dental-medical.ru/rus/implantation/)»» будет где-то раза в два дешевле, чем керамической. Но тут есть и свои подводные камни, иначе вопрос выбора просто бы не вставал. Для такого протезирования приходится снимать большой слой твердых тканей опорных зубов, иначе металл будет просвечивать через пластмассу. С керамикой таких проблем не возникает. Добиться сходства с настоящими зубами (http://doviendi.ru/?p=6918)»» очень сложно, хотя есть и такие специалисты, которые и тут творят настоящие чудеса – металлопластмассовые зубы у них нельзя отличить от натуральных. Но таких врачей-ортопедов мало, тут уж как вам повезет.

Пластмассовые протезы выделяют токсичный мономер, которые может давать аллергическую реакцию. К тому же, мономер вымывается слюной, образуя поры в облицовке, из-за чего изменяется ее цвет, возможны воспаления полостей рта, которые соприкасаются с пластмассой. Металл и пластмасса ненадежно сцепляются между собой (в отличие от керамики). Все эти факторы значительно уменьшают долговечность и прочность металлопластмассовых протезов.

По нашим стандартам, металлокерамические протезы должны иметь гарантийный строк 3 года и такой же срок службы. Хотя, если опорные зубы обработаны хорошо и керамика качественная, такие зубы могут прослужить не одно десятилетие. У металлопластмассовых протезов те же параметры в три раза ниже.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

One Response to “Металлопластмасса или металлокерамика?”

  1. Лазер в стоматологии | Блог об удаче и здоровье says:

    мая 9, 2013 at 10:14

    […] Начало применения лазера в стоматологической практике датируется 1960 годом и уже тогда врачи заговорили об его объективных преимуществах. С тех пор успехи применения лазерных технологий в хирургии, офтальмологии и косметологической медицине были общеизвестны. Но его использование в стоматологии было весьма ограничено из-за отсутствия прибора, который одинаково эффективно работал бы не только на мягких, но и на твердых тканях зуба. […]

Оставьте комент или несколько