Комедоны

Вторник, апреля 16, 2013 8:19

черные точки (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/04/komedony.jpg)»»Почему у нас на коже появляются неприятные черные точки, которые называются комедонами? «Виновата» ли в этом жирная кожа?

Комедоны – это один из видов угрей, которые закупоривают поры возле волосяных фолликул. Черный цвет комедонам придает не грязь, а меланин – тот самый пигмент, который «отвечает» за загар нашей кожи. Поэтому «смыть» его невозможно.

От типа кожи появление комедонов тоже не зависит. Они появляются и на сухой, и на жирной коже. Обострение проблемы бывает в подростковом возрасте, когда гормональная система перестраивается, это дестабилизирует работу сальных желез. Способствуют образованию большего количества комедонов также неправильный уход за кожей, нервные перегрузки и стрессы, раздражение кожи и даже плохая экология.

Популярный способ удаления комедонов – просто выжать. Почему косметологи не советуют этого делать?

Выдавливая комедоны, вы препятствуете нормальной работе сальных желез. Ведь выдавливая вслед за точкой и секрет желез, вы заставляете их работать в ускоренном режиме, а излишне сильным давлением еще и травмируете. Гораздо более эффективный способ борьбы с комедонами – регулярное и правильное очищение кожи. Здесь обычных мыла, геля или косметического молочка недостаточно – следует обратиться к специалисту и подобрать в соответствии с вашему типу кожи пилинг-крем или скраб, полировальную маску. Также в косметическом салоне можно сделать ультразвуковую, вакуумную или гальваническую очистку. Они не травмируют кожу.

От качества оборудования в косметическом салоне напрямую зависит качество услуг, которые там оказывают. Современные косметологические стойки (http://spashop.com.ua/product-category/kosmetologicheskie-kombainy/)»», комбайны и другие технические средства свидетельствуют о том, что дела в салоне идут прекрасно, он пользуется большой популярностью, ему доверяют клиенты.

А как-то бороться с комедонами в домашних условиях можно?

Да, но и здесь эффект не будет мгновенным. Война с комедонами займет несколько недель. Например, можно делать маски с глиной – однако не чаще, чем раз в неделю. Возьмите половину чайной ложки соли, растворите в 4 чайных ложках воды, добавьте туда 2 чайные ложки глины, тщательно перемешайте и нанесите на кожу. Через 15-20 минут маска высохнет, ее надо будет снять влажной салфеткой, а затем умыться. И нанести крем для вашего типа кожи. Раз в 2-3 дня следует вечером умывать лицо отрубями или растолченного овсяными хлопьями, смешанными с подсоленной водой (чайная ложка отрубей или хлопьев на стакан воды). А чтобы повлиять на нормализацию работы сальных желез, можно делать маски из лекарственных трав (http://doviendi.ru/?p=6990)»»: свежих листьев щавеля, подорожника, одуванчика.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

One Response to “Комедоны”

  1. Макияж для светлой кожи | Блог об удаче и здоровье says:

    апреля 26, 2013 at 13:49

    […] Ни в коем случае нельзя наносить розовые румяна на кожу с розовым […]

Оставьте комент или несколько