Волшебная флейта

Среда, Апрель 17, 2013 10:18
Рубрика: Без рубрики

Историю про темноту и свет и о всепобеждающей силе любви в театре готовили еще с начала осени. Увидеть премьерную оперу в двух действиях можно было 13, 14 и 18 апреля в 18 часов.

«В нашем театре еще три года назад задумались над тем, чтобы поставить Моцарта, — рассказывает Надежда Труш, заведующий литературной частью Львовского национального академического театра оперы и балета им. С. Крушельницкой. — И вот наконец презентуем львовянам и гостям нашего города «Волшебную флейту» Вольфганга Амадея Моцарта, премьера которой состоялась в Вене еще 222 года назад.

Либретто написал Эмануэль Шиканедер — немецкий оперный певец, близкий друг Моцарта. Во Львове над «Волшебной флейтой» работал польский режиссер-постановщик Збигнев Хшановский, уже известный зрителю по операми «Моисей» и «Орфей и Эвридика». Художник-постановщик премьеры — народный художник Украины Тадей Риндзак, а дирижировать заслуженный артист Украины Мирон Юсипович «.

Прослушать и скачать душевный шансон«» бесплатно в хорошем качестве вы можете у нас

Интересно, что в «Волшебной флейте» можно будет услышать не только арии, но и разговоры. В театре оперы и балета арии оставили в оригинале — на немецком, а вот диалоги между героями перевели на украинский язык. Поэтому артистам придется не только переходить из пения на разговор, но и на другой язык. Продолжается опера — философская сказка вместе с антрактом почти 3:00. Стоимость билетов на премьерные показы — от 40 до 250 гривен.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько