Витаминная помощь с подоконника

Среда, апреля 17, 2013 19:59

витамины с подоконника (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/04/zelen_na_podokonnike.jpg)»»Сейчас в прошлогодних свежих яблоках, используя язык математики, витаминов – ноль целых и несколько десятых. А покупать на рынке лимоны и гранаты даже семье со средним достатком – проблематично. Но именно в это время организм человека, истощенный осенне-зимним отсутствием овощей и фруктов, нуждается в поддержке: чувствуем слабость, вялость, даже незначительные атмосферные возмущения вызывают головную боль, изменение давления. Все время на сон клонит. А что уж тут говорить о еще не окрепшем детском организме!

К зеленому конвейеру, который начнет действовать на садово-огородных участках, еще далеко. Но выход можно найти. Возьмите корнеплоды свеклы, сельдерея, петрушки, несколько луковиц, посадите их плотно в какой-то деревянный ящик или горшок с землей, поливайте и держите на солнечном подоконнике. Очень быстро появится сочная вкусная зелень, а через неделю можно уже ее, мелко нарезав, добавлять к блюдам. Молодая нежная зелень содержит витамин С, каротин, железо, кальций и другие минеральные вещества.

Настоящей богатейшей сокровищницей витаминов станут пророщенные пшеница и соя. При проклевывания зародышей в пшенице, в частности, значительно повышается содержание витаминов группы В, С и Е. Они необходимы при переутомлении, малокровии, низком кровяном давлении. Одна-две ложки проросших пшеничных зерен, добавленных в растолченного виде в стакан кефира или тарелку супа, весят в плане здоровья столько, что цены им не дашь. Проросшие зерна сои специалисты советуют тем, кто страдает диабетом, у кого повышенный уровень холестерина.

Следовательно, и времени тратить не надо, и хлопот немного, и в очереди не стоять, а витаминную помощь дома иметь.

Всем садоводам рекомендую обратиться по адресу http://ogorodniy-mir.ru/publ (http://ogorodniy-mir.ru/publ)»» и почитать полезные статьи.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько