Проблема дефицита йода

Пятница, Апрель 19, 2013 10:42
Рубрика: Без рубрики

нехватка йода (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/04/jododeficit.jpg)»»Сегодня существует возможность выбрать тот или иной вид соли. Обычная кухонная соль используется для консервирования, маринадов. А вот для приготовления блюд лучше брать йодированную соль, ведь все мы чувствуем дефицит этого микроэлемента, а потому рискуем получить проблемы со щитовидной железой.

Среди лекарственных растений очень много таких, которые помогают бороться с последствиями дефицита йода. Для успешного лечения зоба и других заболеваний щитовидной железы полезно купить лапчатку белую (http://www.altaigift.ru/product/lapchatka-belaja-potentilla-alba-l/)»», которая является одним из самых действенных народных  средств.

Обязательно нужно регулярно обследоваться у эндокринолога, делать ультразвуковое исследование щитовидной железы. В последнее время наблюдается увеличение количества случаев диффузного зоба. Своевременное лечение позволяет нормализовать функции щитовидной железы. Из-за дефицита йода страдает интеллект детей, тормозится их умственное развитие. Молодые женщины не могут вынашивать беременность. К сожалению, сколько не говорится о важности йодопрофилактики – еще далеко не в каждой семье используют йодированную соль.

Недостаток йода в организме человека нарушает нормальную функцию щитовидной железы (http://doviendi.ru/?p=6835)»», что приводит ко многим серьезным заболеваниям, в частности, зобу, раку щитовидной железы и другим. Для профилактики этих болезней врачи назначают йодид калия, комплекс витаминов, рекомендуют употреблять йодированную соль, есть больше морепродуктов. К сожалению, морская рыба сегодня многим не по карману.

Предлагаю рецепт народной медицины, который многим помог вылечить зоб. Причем это средство не вредно, не дает отрицательных побочных воздействий и, что не менее важно, дешевое и всем доступное. Осенью или ранней весной накопайте корней терна. Помойте, измельчите, высушите. Отвар готовят так: столовую ложку корня надо залить 0,5 л кипятка, варить 30 минут в эмалированной кастрюльке. Подчеркиваю, не 5-10 минут, как это делаем, готовя отвары из листьев цветов или травы, а именно полчаса. НЕ настаивать, а горячим процедить, поскольку при охлаждении действующие вещества терна оседают на дно и при процеживании теряются. Пить по трети стакана трижды в день.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

One Response to “Проблема дефицита йода”

  1. Проблема лактации | Блог об удаче и здоровье says:

    Май 9th, 2013 at 08:25

    […] морс), а также негазированную воду. Употреблять больше продуктов с йодом, который повышает ценность материнского […]

Оставьте комент или несколько