Средства против вшей и гнид

Воскресенье, апреля 21, 2013 7:39

борьба с вшами и гнидами (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/04/vshy.jpg)»»Вши и гниды могут появиться не только у людей, которые не следят за гигиеной своей головы, но и у тех, кто старательно и периодически моет голову, следит за волосами. Согласно данным последних исследований, причиной появления вшей, зачастую, является стрессовая ситуация. Какими же средствами можно избавиться от вшей?

В аптеках можно найти великое множество различных лосьонов, мазей, присыпок и т.д., которые, как утверждает реклама, быстро и надежно избавят вас от вшей. Но эффективность эти химических средств очень редко подтверждается на практике. Доказательством такого положения вещей может стать интернет. Просто посмотрите статистику запросов поиска народных средств против вшей.

Если бы вся «химия», которую так усиленно рекламируют, давала позитивные результаты, никто бы не искал «бабушкиных» или других, не химических рецептов средств от вшей и гнид (http://sredstvo-ot-vshej.ru/)»». Давайте посмотрим, что же предлагает народная медицина для избавления от этих неприятных «грызунов» нашей головы.

Почти все народные средства против вшей и гнид содержат те или иные масла. Это может быть эфирное масло, оливковое, животный жир и даже майонез. Секрет тут в том, что эти масла не пропускают воздух. Обволакивая вшей и гнид, они их просто душат, не давая нормально дышать. Как следствие, зловредные жители нашего волосяного покрова умирают от асфиксии.

Конечно, как и со всяким народным средством, ожидать стопроцентной гарантии его эффективности не приходится. Как я уже писал выше, очень часто вши появляются на фоне стрессовых ситуаций. Если причина их возникновения не устранена, то через короткое время они опять заселят ваш волосяной покров. Другое дело, когда вши «импортные», то есть появились вследствие контакта с другим человеком. Тогда использование масла в качестве средства против вшей дает результат почти всегда.

Все народные средства против вшей и гнид предусматривают нанесения масла на волосы (http://doviendi.ru/?p=7131)»», укрытие такой маски на ночь с помощью купальной шапочки или обыкновенного полиэтиленового и ее смывание утром. Чтобы избежать вредного влияния «химии», волосы лучше мыть самим простым детским или даже хозяйственным мылом. Так вы не дадите вшам и гнидам лишней пищи для жизнедеятельности.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

15 Responses to “Средства против вшей и гнид”

  1. Банный веник | Блог об удаче и здоровье says:

    мая 9, 2013 at 12:12

    […] Березовый веник хорошо снимает усталость, ускоряет заживление ран, способствует приливу крови к коже, уничтожает болезнетворные бактерии и микроорганизмы. […]

  2. Ира says:

    декабря 3, 2013 at 21:23

    Эта гадость ничем не выводилась. Я чем только не пробовала их вывести. От народных средств одни проблем и нервные расстройства, от химии зуд в голове, да и только/ А вот антив — это другое дело. С ним ни проблем со здоровьем, ни проблем с выведением вшей.

  3. Цвяточек says:

    декабря 3, 2013 at 21:47

    Против вшей Пара плюс вылечил у нас 3 человек, это был тихий ужас)) но хорошо что все позади.

  4. Мила says:

    декабря 4, 2013 at 20:03

    Лечиться пара плюсом — это издевательство. Он не всегда помогает, частенько бывает то, что он выводит вшей, но не вылечивает от гнид. Я второй раз покупать его бы не стала. Лучше более проверенные средства.

  5. оля says:

    декабря 14, 2013 at 18:10

    Бродя по интернету, наткнулась на один из комментариев по поводу лечения педикулеза. в комментарии рассказывалось, какое замечательное средство и как отлично работает гребень антив. Решила попробовать и не прогадаа. Отлично помог моей семье.

  6. Оля says:

    декабря 21, 2013 at 20:49

    Большой и даже огромный плюс антива — его долговечность. Даже если ребенок заразиться несколько раз, то будет достаточно того гребня, который был приобретен ранее. Химические препараты пришлось бы покупать постоянно, так как они быстро заканчиваются и требуют повторного применения.

  7. Ира says:

    марта 31, 2014 at 18:08

    Керосин -то старое не очень эффективное средство, как и многие нынешние химические препараты. О них вообще отдельную беседу можно провести. Факт в том, что большинство из них помогают только убить вшей, но никак не избавиться от гнид.

  8. Мила says:

    июля 5, 2014 at 14:52

    Буду отныне пользоваться только гребнем антив. Мне только он и помог, не смотря на то что попробовала многие средства, и химические, и народные. Только зря потраченные средства, нервы и время.

  9. Оля says:

    июля 5, 2014 at 14:53

    Мила, полностью с Вами согласно, ничего кроме гребня этого и не помогло мне. Желание только одно осталось после применения химии: засунуть ее производителям в зад. Извините за выражение, но не стерпела.

  10. Юля says:

    июля 15, 2014 at 15:55

    Педикулез – болезнь от нервов. Это я вам точно говорю. Как только начались проблемы на работе, так эта болезнь тут как тут. Справляюсь я с ней очень легко. У меня всегда на такой случай в аптечке находится гребень антив. Им и вылечиваюсь.

  11. Оля says:

    сентября 7, 2014 at 12:49

    Кроме антива выхода не вижу

  12. Ира says:

    сентября 8, 2014 at 13:01

    Моя история похожа на все ваши. Заразилась педикулезом, пыталась вылечиться, сколько не бороздила просторы интернета, но подходящего для меня средства найти не могла. Пока не попался под руку гребешок antiv. 

  13. Оля says:

    сентября 12, 2014 at 17:19

    У дочки таки нашли этих гадов((
    подскажите,вши живут по все длине волос или же близко к коже головы? а то волосы длинные,и чтобы все тщательно обработать уйдет уйма препаратов((

  14. Мила says:

    сентября 19, 2014 at 13:30

    Странно, что я вообще этим педикулезом заразилась, ведь негде в таких местах не хожу, общаюсь с нормальными людьми, однако как-то заразилась. Лечиться по началу не знала чем, но потом сообразила и приобрела гребешок antiv. Очень хорошее средство.

  15. Миyf says:

    октября 30, 2014 at 18:36

    Не доверяйте врачам,которые делают вам осмотр в лагерях.я ехала в лагерь с чистыми волосами,только окрашеными.приехала на голове бегают вши,и гнид куча.в аптеку идти стыдно,а маме сказать боюсь.сама пытаюсь избавиться,а не выходит

Оставьте комент или несколько