Парикмахер для животных – профессия редкая

Воскресенье, апреля 21, 2013 10:20

парикмахер для собак и кошек (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/04/gruming.jpg)»»Парикмахер для животных – редкое занятие. Еще десяток-другой лет назад большинство наших соотечественников такое ремесло приняли бы за «буржуазные» прихоти. Ухаживать за четвероногими друзьями мы привыкли в домашних условиях, однако, как говорят специалисты, профессиональный уход собакам и котам нужен не меньше, чем нам с вами.

Косметика для животных – недешевое удовольствие. Например, профессиональный шампунь для собак стоит более 10 долларов. Сейчас среди модных тенденций в животном мире не только специальная одежда или стрижка собак (http://viki-salon.ru/)»» и котов, но и окраска, милировка шерсти, дреды, африканские косички и маникюр.

Чаще всего клиенты заказывают гигиенические стрижки. Они нужны длинношерстным собакам для того, чтобы шерсть была надлежащего размера, не сбивалась в колтуны, не загрязнялась.

Грумер, так называют парикмахера животных, профессия достаточно престижная за рубежом. В Италии или Америке двухнедельное обучение на курсах груминга стоит около двух тысяч евро. У нас профессионально этому ремеслу пока не учат, парикмахеры учатся самостоятельно и обмениваются опытом на различных специализированных выставках.

Большинство парикмахеров для животных предпочитают работать с собаками. Как они объясняют,  собаки более предсказуемы, они не умеют лицемерить, они на самом деле искренние. С котами работать намного сложнее. Коту почти невозможно объяснить, что ты хочешь с ним сделать. Коты всегда заранее против, они привыкли жить «сами по себе».

Хорошие грумеры, по словам клиентов, обладают каким-то специальным видом гипноза, потому что во время стрижки животные ведут себя очень вежливо, а когда их расчесывают дома, могут цапнуть за руку хозяина. На самом деле им нужно почувствовать превосходство парикмахера, не физическое, а моральное превосходство и животное это должно чувствовать.

Цена на стрижку для животного зависит от сложности, от породы, от состояния шерсти и, конечно, от поведения самого четвероногого клиента. Если собаку или кота не приучили к таким процедурам с детства, то потом с ними намного сложнее работать.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько