Носить или не носить бюстгальтер

Воскресенье, Апрель 21, 2013 9:03

польза и вред бюстгальтера (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/04/bustgalter.jpg)»»Бюстгальтеры вредят – к такому выводу пришли ученые из университета Безансона, а потому советуют женщинам отказываться от привычных уже предметов гардероба. А если это невозможно, то хотя бы не носить их дома.

Французские исследователи изучали развитие женской груди под действием лифчиков течение 15 лет, наблюдая за 130 женщинами-волонтерами. И выяснили: физиологически и анатомически молочная железа не имеет никакой пользы от того, что ее поддерживает бюстгальтер. Более того, именно из-за этого предмета гардероба представители слабого пола более подвержены некоторым заболеваниям. Это связано с тем, что «грудь в лифчике, лимфатические железы и мышцы грудной клетки постоянно сжаты!

Много полезной информации для женщин и девушек собрано на ресурсе http://prodevushek.ru (http://prodevushek.ru)»». Интересные статьи и советы помогут решить проблемы в самых разных жизненных ситуациях.

Но женщины не желают ставить вопрос отказа от бюстгальтеров так категорично. Во-первых, ношение бюстгальтера уже стало привычным элементом культуры, и женщина будет чувствовать без него психологический дискомфорт. Хотя бы потому, что вынуждена полностью пересмотреть свой гардероб, отодвинув подальше на полке любимые прозрачные блузки, тонкие трикотажные кофточки т.п. Появление половозрелой привлекательной женщины (даже среднего телосложения) в такой одежде и без бюстгальтера спровоцировало бы ажиотаж в офисе или общественном транспорте.

Во-вторых, не каждая девушка или дама от такой смены имиджа (http://doviendi.ru/?p=6985)»» будет чувствовать себя без бюстгальтера комфортно с чисто физиологической точки зрения. В среднем молочные железы (в зависимости от возраста женщины и количества в них жира) весят от 500 граммов до 1,5 килограмма. С таким «свободным грузом» неудобно было бы заниматься спортом, даже идти быстрым шагом. А в определенные дни месячного цикла молочные железы набухают, становятся более чувствительными, и бюстгальтер в определенном смысле предохраняет их от постоянного раздражения.

Другое дело, что женщины часто выбирают бюстгальтеры не из соображений здоровья, а соображений моды и красоты. И тут с французскими учеными можно полностью согласиться. В списке нежелательных – все металлические и пластиковые компоненты лифчиков, которые визуально поддерживают грудь, придают им определенной формы, отличной от естественной. На самом же деле они ее сжимают, нарушают свободное лимфо-и кровообращение. Далее – чашка бюстгальтера не должна сжимать или пережимать железу, а некоторые модели нижнего белья на это и рассчитаны. И, наконец, проблема в том, что большинство бюстгальтеров пошиты из синтетических тканей. Они мешают коже дышать, ведь в холодное время провоцируют «парниковый эффект» в области груди, а в теплое – перегрев желез. Идеальный бюстгальтер должен лежать на груди, как хлопчатобумажные перчатки – на руках, точно повторяя их форму, не сжимая. И, возможно, со временем медики убедят модельеров, что именно это нужно женщине.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

One Response to “Носить или не носить бюстгальтер”

  1. Пляжная одежда | Блог об удаче и здоровье says:

    Апрель 26th, 2013 at 13:45

    […] Купальники – самый важный элемент пляжной моды. Если все другое можно без особого ущерба пропустить, то без купальника на пляже делать нечего, разве что мороженым торговать. В этом сезоне особенно популярными будут купальники, которые одинаково хорошо подходят для любой фигуры. Среди них стоит выделить бикини, бандокини, монокини с боковыми вырезами, таркины (топ и трусики), трикини (от слова трико), спортивные купальники. Как видим, не осталось ничего из всего ассортимента купальников, что было бы не модным в этом сезоне. […]

Оставьте комент или несколько